Vaca

Foto: Vânia Santana

Em relação à identidade e qualidade, no caso do leite cru refrigerado foi mantida a contagem bacteriana máxima de 300 mil unidades por ml e 500 mil células somáticas por ml.

Os novos regulamentos técnicos divulgados pelo Ministério da Agricultura para leite cru refrigerado e leite pasteurizado estão preocupando produtores, diante das mudanças no sistema produtivo atual, o mesmo vale para as indústrias. A maioria de quem trabalha com o produto diz que não tem como transformar a propriedade numa “empresa “ de imediato, com o litro do leite na fazenda custando pouco mais de R$1,20. Na semana passada produtores de vários municípios Goianos estiveram na Federação da Agricultura e Pecuária (Faeg) para pedir apoio e tentar encontrar uma solução para permanecer no mercado, com tantas adequações e investimentos. A Instrução Normativa (IN)76 por exemplo, do Ministério da Agricultura trata das características e da qualidade do produto na indústria. Na (IN) 77, são definidos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor e que englobam desde a organização da propriedade, as instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose.

Em relação à identidade e qualidade, no caso do leite cru refrigerado foi mantida a contagem bacteriana máxima de 300 mil unidades por ml e 500 mil células somáticas por ml. O produto não deve apresentar substâncias estranhas à sua composição, como agentes inibidores do crescimento microbiano, neutralizantes da acidez nem resíduos de produtos de uso veterinário.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Tarologa-Dany-300-x-250

Veja mais detalhes na reportagem exibida no Agro Record do último domingo.

Fonte IN: Ministério da Agricultura
Comunicação Sistema FAEG Senar

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

× Como posso te ajudar?