Ontem, dia 05, foi domingo de páscoa, o que significa que a maioria das pessoas estão cheias de ovos de páscoa em casa. No entanto, é necessário maneirar e equilibrar o consumo, pois comer chocolate em exagero pode trazer grandes problemas além do que simplesmente engordar.
As maiores vítimas do chocolate podem ser crianças e diabéticos, isso por que o doce apesar de ser um alimento que nutre e não seja necessário exclui-lo da dieta alimentar, também é rico em gorduras e deve ser consumido com moderação.
De acordo com pesquisas realizadas por nutricionistas, não existe um consumo mínimo recomendado e a quantidade de calorias depende muito do tipo do ovo de páscoa. No entanto, o mais rico em calorias é o chocolate branco, além dos ovos ao leite com oleaginosas, nozes ou castanhas. O chocolate meio amargo é o que conta com menores índices calóricos.
Há quem se engane com o fato de que o ovo diet tem menos calorias. O chocolate diet não contém açúcar, porém tem mais gordura.
Tomados por formas, cores e sabores diferentes, os chocolates se tornam uma sensação para o mundo infantil, que muitas vezes quer devorar os ovos de uma só vez. O ideal é que o doce seja consumido em pequenas porções, sempre após às refeições. O chocolate é uma fonte nutritiva de energia, o que pode ser útil na alimentação das crianças, principalmente naquelas que necessitam ganhar peso. Entretanto, é importante que os responsáveis fiquem atentos para não substituir refeições padrões por ovos de páscoa.
Entre os problemas mais comuns causados por excesso de chocolate, estão o desconforto e desarranjo intestinal, podendo ocorrer também, alterações transitórias no valor das gorduras e glicemia sanguíneas.
Além disso, é comum associar o consumo de chocolate ao surgimento de acne e embora aparentemente não exista nenhum trabalho científico que faça uma associação direta entre a ingestão do alimento e o problema de pele, ainda assim, existem explicações para o surgimento de acne após o consumo excessivo de chocolate.
Efeito pós-páscoa poderá ser minimizado com 7 dicas simples
Apenas uma desintoxicação do organismo é capaz de aliviar os indícios pós-páscoa e, para isso, seguem 7 dicas simples que podem mudar o quadro.
Beber bastante água: Consumir ao menos 2 litros de água diariamente vai garantir o melhor funcionamento do corpo, além da purificação do organismo. No entanto, chás e sucos têm seu poder detox por serem importantes termogênicos e funcionarem como diuréticos naturais. Mas atenção, para preservar as propriedades das frutas deve-se evitar o uso do liquidificador e apostar nas centrífugas.
Chás para acelerar o metabolismo: hibisco, gengibre, verde.
Sucos detox: abacaxi, melancia, couve.
Evitar alimentos industrializados e com corantes: O fígado é responsável pela eliminação de substâncias artificiais que o corpo não metaboliza. Assim, evitá-los garante que não haja sobrecarga e assim o órgão funcione corretamente.
Aumentar o consumo de fibras: Vai propiciar a eliminação das toxinas do organismo, e melhorar o trânsito intestinal.
Cortar o açúcar: Pimentão vermelho, repolho, aspargos, tomate, cebola, pimenta vermelha, iogurte, uvas vermelhas, alho, limão, abacaxi, cenoura, gergelim, salsa e folhas verdes serão poderosos na dieta detox.
Incluir orgânicos no cardápio: São isentos de insumos artificiais e hormônios.
Abolir as bebidas alcoólicas: Vai melhorar o funcionamento do fígado, que é responsável por metabolizar a gordura e o álcool.
Praticar algum exercício: Sair do sedentarismo vai auxiliar na aceleração do metabolismo, além de potencializar os efeitos da desintoxicação.
Nayara Borges – Site PaNoRaMa