Para os goianos raiz ou também para os moderninhos, o maior Festival de Pequi do Brasil promete uma experiência única, já no próximo dia 23 de outubro. Serão dezenas de pratos variados à base do fruto, servidos em um ambiente embalado por boa música e recheado de chefs.
Iniciando a partir das 18h, o evento será realizado na Praça da Juventude, situada no Jardim das Aroeiras, região Nordeste de Goiânia. Dentre as principais atrações, o Panelão do Gugu, preparado pelo chef e deputado Gugu Nader, promete arrebatar paladares.
Rico em teor lipídico e com grande capacidade antioxidante, o Pequi se tornou um dos símbolos da culinária e do ecossistema goiano. De aroma característico, o fruto até divide opiniões, mas dificilmente passa despercebido em um prato.
Tradicionalmente, famílias se reúnem na época da colheita para catarem os cachos, cada um contendo de um até quatro caroços de pequi, para prepararem galinhadas e outros pratos. E a regra é clara, só vale pegar aqueles que já caíram ao chão.
Além do mais, o festival terá apresentações musicais e oferecerá opções de condimentos, molhos e conservas para que os visitantes possam levar um pouco do aroma do festejo para a cozinha de casa.
Vale ressaltar que o evento é totalmente gratuito, propiciando um show de gastronomia à toda a população goianiense.
Foto: Reprodução/ UFG
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Eu tenho orgulho de ser Goiano e sempre levo pequi e pamonha para EUA afim de matar a vontade de alguns Goianos que moram e NUNCA esqueceram nossas iguarias ! Tem coisa que só Goiás faz !!!
Davi Prado
Bi Campeão Mundial de Jet Ski.
@daviprado1