
Frango a Parmegiana
Ingredientes
… Molho
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1⁄2 pimentão verde picadinho
- 1kg de tomate italiano maduro sem pele
- 1 molho de cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro) picadinho
- sal a gosto
- 340 gramas de molho de tomate (1 sachê)
- folhas de manjericão
… Frango
- 1 kg de filé de frango
- alho picado, pimenta-do-reino preta moída, sal a gosto
- suco de um limão
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de amido de milho
- óleo para fritar
- 200
- g de presunto fatiado
- 200
- g de muçarela fatiada
… Purê de Batata
- 700
- g de batata inglesa cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de Preparo
… Molho
- Pique os tomates sem pele
- Em uma panela em fogo baixo, doure a cebola e o alho com 1 fio de azeite
- Junte o pimentão verde e refogue rapidamente
- Em seguida, adicione o tomate picado, o cheiro verde, o sal e deixe ferver por 5 minutos
- Junte o molho de tomate e deixe encorpar
- Apague o fogo e salpique as folhas de manjericão
… Frango
- Tempere o filé de frango com alho, pimenta-do-reino preta moída, sal a gosto, maionese e suco de 1 limão
- Reserve
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o amido de milho
- Empane os filés de frango nessa mistura e frite em óleo quente até dourar
- Retire do fogo e transfira para um refratário
- Cubra os filés com um pouco do molho de tomate, coloque as fatias de presunto, em seguida as fatias de muçarela
- Por cima espalhe mais molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até derreter a muçarela
- Retire do fogo e sirva com purê de batata
… Purê de Batata
- Em uma panela, coloque a batata cozida e amassada, a margarina, o leite e o requeijão
- Mexa bem e deixe no fogo por 2 minutos
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama