26 de dezembro de 2024
cotacao boi vaca confinamento
Depois de seis semanas em alta, valor do produto sem osso teve leve recuo...

Os preços da carne bovina sem osso no atacado registraram queda após seis semanas seguidas de alta. Na média de todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 0,2%. Em uma semana com feriado, a expectativa era que as cotações ganhassem força em função do esperado aumento da procura por carne, e não o contrário.

Apesar do consumo mais acomodado, a demanda não foi a grande responsável pela queda dos valores, já que manteve certa constância nos últimos dias.

O principal motivo para a baixa foi a entrada de gado confinado, que aumentou a produção de carne. Isso causou um desequilíbrio pontual entre oferta e demanda, resultando em recuo nos preços da carne bovina.

Além disso, com o dólar operando em baixa, houve um desestímulo para exportação. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), o volume diário embarcado em outubro está 14% abaixo do embarcado no mês passado, o que colaborou com a baixa sustentação dos preços no mercado interno.

Tendência

Para os próximos dias, é possível que frigoríficos ajustem a compra de matéria-prima, alinhando a oferta ao consumo, o que pode manter a firmeza nos preços ou, no mínimo, limitar as quedas.

A definição mais clara do cenário político econômico do país também pode colaborar com o aumento da confiança da população, aquecendo o mercado da carne.

Fonte: Canal Rural
Foto Capa: Vânia Santana
Jornalismo Portal Panorama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
× Como posso te ajudar?