Aposte em sucos, chás e sopas para desintoxicar dos excessos cometidos no fim do ano e reorganizar a dieta

Após as orgias gastronômicas vividas nas inúmeras confraternizações e festividades natalinas, o foco na dieta deve ser retomado porque o verão já está aí. Faltando poucos dias para o réveillon, o período pede receitas práticas, nutritivas e, especialmente, desintoxicantes, de chás, sopas e sucos para deixar para trás os excessos cometidos e reorganizar a dieta.

Sopa verde

A sopa verde tem função ansiolítica natural e é fácil de preparar. Refogue a cebola e o alho em uma panela grande com o azeite. Acrescente a ervilha e a abobrinha. Cozinhe em fogo baixo até que a batata esteja macia. Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta e transfira tudo para o liquidificador/mixer. Bata até obter um creme homogêneo. Decore com hortelã e aproveite.

Ingredientes:
Azeite de oliva
1 cebola
1 dente de alho
1 abobrinha grande com casca
1 batata doce com casca
400g de ervilha fresca
200g folhas de espinafre
250 ml de caldo de legumes natural
250 ml de leite de coco natural
Sal do Himalaia a gosto
Pimenta do reino a gosto
Hortelã

Suco Primeirão

Ingredientes:
Maçã, couve, espinafre, pepino, hortelã e gengibre.

Função:
“O uso do gengibre é fundamental para que ocorra ativação do metabolismo de forma natural. Trata-se de uma excelente saída para ajudar na digestão de alimentos gordurosos”

Chá de hibisco com limão

O chá  ajuda a alcalinizar o organismo, além de ser um excelente diurético natural. Basta ferver a água, adicionar as folhas de hibisco e o limão e deixar descansar por 3 minutos.

Ingredientes:
1 colher de sopa de folha de hibisco
1 rodela de limão
250 ml de água

Sopa de couve, espinafre e alho poró 

Com grande valor nutricional, a sopa é leve e possui pouco carboidrato, sendo indicada para a desintoxicação.

Ingredientes:
Couve, espinafre, alho-poró, cebolinhas e sal a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebolinha, a couve e o espinafre em uma panela antiaderente. Adicione o sal e o alho-poró. Após cozida, bata no liquidificador ou mixer, tornando-a cremosa.

Suco melancia, maracujá e gengibre 

A mistura de frutas, verduras e sementes germinadas é excelente para iniciar o dia e oferecer um maior aporte de nutrientes. A dica é bater todos os ingredientes no liquidificador  e beber o suco durante a ceia ou após meia hora do café da manhã.

Ingredientes para duas porções:
500g de melancia
1 maracujá
5 g de gengibre

Função
“Trata-se de uma excelente fonte de hidratação do corpo após o consumo de álcool e o excesso de sol”.

Chá diurético

O uso de cavalinha entre os ingredientes é muito eficaz na prevenção à infecções. É indicado que o consumo seja moderado e continuado durante todo o dia em razão da ação metabólica do chá. Se consumido à noite, a bebida pode interferir no ritmo do sono.

Ingredientes:
Hibisco
Gengibre
Cavalinha
Hortelã

Modo de preparo:
Ferva todos os ingredientes juntos. Consuma frio ou quente.

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