23 de dezembro de 2024
Mistura do vegetal com a fruta é capaz de trazer uma série de nutrientes essenciais para o sistema imunológico. Veja impactos no corpo.

Embora possa parecer um ingrediente estranho à primeira vista, o inhame tem sido incluído em cada vez mais sucos feitos com o objetivo de melhorar o funcionamento do organismo. Uma das misturas que mais tem feito sucesso nas redes sociais é o suco de inhame com laranja.

Ambos ingredientes podem aportar uma boa quantidade de antioxidantes. A laranja é uma das fontes mais conhecidas da vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, combate os radicais livres e ajuda na absorção de ferro.

O inhame também é uma importante fonte de vitaminas C e A. O tubérculo ainda possui várias vitaminas do complexo B, fibras e uma quantidade poderosa de potássio.

“O inhame é um alimento que ajuda muito na imunidade. O que falta nele em beleza, sobra em nutrientes importantes para o organismo. Ele melhora problemas respiratórios e ajuda a controlar a frequência cardíaca com sua combinação de vitamina B6 e potássio”, explica a farmacêutica e nutricionista especializada em fitoterapia Angela Xavier, de Goiânia.

Os sucos preparados com este vegetal adquirem uma textura mais cremosa, próxima à de uma vitamina ou de um iogurte, mas seu sabor é neutro e combina bem com frutas cítricas ou tropicais, como coco, laranja e maracujá.

As bebidas podem ser preparadas tanto com o tubérculo cru, o que pode ser um pouco mais exigente para os liquidificadores, ou com ele cozido.

Como preparar o suco de inhame com laranja?

Ingredientes

  • 1 inhame pequeno;
  • 2 laranjas;
  • 300 ml de água gelada
  • Adoçante (opcional).

Modo de Preparo

Descasque o inhame e o corte em pedaços. Para o suco feito com o alimento cru, prefira pedaços finos como lâminas. Deixe ele na geladeira coberto em água descansando durante a noite para preparar a bebida durante a manhã.

Outra opção é cozinhar o vegetal por 5 minutos em água fervente e deixar esfriar. Esprema as laranjas, retirando as sementes. Se for batê-las com o inhame, retire toda a parte branca da casca para evitar o amargor. Bata todos os ingredientes juntos até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.

Por Bruno Bucis
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7

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