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Bolo vegano e low carb leva banana e farinha de amêndoas na receita

Está de dieta mas deu aquela vontade irresistível de comer doces? Então aposte em alimentos low carb...

Está de dieta mas deu aquela vontade irresistível de comer doces? Então aposte em alimentos low carb. Eles possuem pouco ou nada de carboidrato e pouco ou nada de açúcar.

Atualmente, esse tipo de alimento tem caído nas graças dos fitness de plantão ou daquelas pessoas que estão começando uma dieta. Existem inúmeras receitas na internet e você pode inovar a cada dia. Uma delas, é o bolo vegano low carb indicado por nutricionista. Vegano, ele não leva leite, ou seja, zero lactose, e não leva ovos. E por ser delicioso, agrada tanto o público que não consume proteína de origem animal, como os que consomem mas precisam ou querem manter a forma. Veja a receita a seguir:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 xícara de xylitol ou açúcar de coco;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de coco seco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/4 de xícara de uvas passas;
  • 1/4 de xícara de castanha-do-pará quebradinha;
  • 2 bananas bem maduras amassadas.

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes (secos e molhados) e disponha a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia ou numa forma de silicone.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos.

Segundo a nutricionista, a massa fica pesada e o bolo molhadinho. Para comer sem culpa.

Flávia Menezes
Jornalismo Portal Panorama

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