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Com o calor, nada melhor do que uma bebida gelada para refrescar. Porém, é neste momento que muitas vezes as pessoas acabam ingerindo bebidas pouco saudáveis como o refrigerante e algumas outras industrializadas. Por isso, para fugir destes perigos, uma boa ideia é beber a água saborizada com diversas frutas.

Com o calor, nada melhor do que uma bebida gelada para refrescar. Porém, é neste momento que muitas vezes as pessoas acabam ingerindo bebidas pouco saudáveis como o refrigerante e algumas outras industrializadas. Por isso, para fugir destes perigos, uma boa ideia é beber a água saborizada com diversas frutas.

Esta é uma excelente opção saudável para os dias de calor e além de tudo, muito fácil e prática de ser feita, podendo utilizar frutas, legumes e verduras e ser preparada com água mineral ou água de coco. Seus benefícios são inúmeros, já que estimula a ingestão de líquidos, hidrata o organismo e favorece a eliminação de toxinas. Pode ainda ser uma aliada à dieta, já que na sua versão termogênica acelera o metabolismo, contribuindo para a queima de calorias.

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Dessa forma, o preparo varia com o gosto de cada um, entretanto, o ideal é consumir a água saborizada no mesmo dia do preparo, caso isso não ocorra, deve ser armazenada na geladeira evitando a fermentação do açúcar das frutas, o que altera seu sabor.

Abaixo estão quatro receitas da bebida, cada uma com uma função específica, porém o modo de preparo é o mesmo, bastando colocar os ingredientes em uma jarra e beber durante o dia, descartando os alimentos usados no final.

– Água com pêssego, mirtilo, limão e hortelã: alcalinizante e antioxidante, ajuda no equilíbrio do pH e previne envelhecimento precoce:

1 xícara (chá) de mirtilo
2 pêssegos sem casca, cortados em cubos
1 limão taiti com a casca, cortado em rodelas finas
10 folhas de hortelã frescas
1 litro de água filtrada

– Água com laranja, gengibre e canela: termogênica, quando aliada a uma alimentação saudável e prática de exercícios físicos pode ajudar na perda de peso:

10 folhas de hortelã frescas
3 canelas em pau
3 rodelas finas de gengibre fresco
4 laranjas com casca cortadas em rodelas finas
1 litro de água filtrada

– Água com abacaxi e hortelã: refrescante e digestiva:

½ abacaxi pérola picado
10 folhas de hortelã
1 litro de água

– Água de coco com morango, kiwi, melancia e hortelã: isotônico natural, antioxidante e refrescante:

6 morangos
1 kiwi cortado em rodelas
10 cubos pequenos de melancia
5 folhas de hortelã
1 litro de água de coco
Gelo a gosto

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Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

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