
Só quem sofre com dor no estômago ou com a gastrite sabe o quanto isso atrapalha a rotina do dia a dia. Acrescentar esses alimentos em seu cardápio, ajudará a tratar a inflamação da mucosa e se livrar da queimação.
Banana
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Por conter potássio, magnésio, zinco, vitamina A, C e E, trata a inflamação do órgão e recupera a mucosa gástrica. Além de ser facilmente digerida.
Gengibre
Usada como antibactericida, inibindo o crescimento da bactéria H; a raiz é muito utilizada para tratar problemas estomacais, como gastrite e úlcera, pois estimula a secreção do suco digestivo e do muco que protege o trato digestivo.
Chá de ervas
Fique atento; a alta concentração de cafeína presente no chá, pode causar efeito contrário, em vez de melhorar aumenta a azia deixando a cada vez mais intensa. O melhor a se fazer é evitar o chá-preto ou verde, por exemplo. Já o chá de hortelã está liberado. Por ser considerado como um calmante, alivia a queimação e aumenta a secreção ácida no estômago melhorando as dores, além de ser muito digestivo.
Mamão
A fruta conta com uma série de enzimas que contribuem para a quebra de proteínas durante a digestão e a melhora do incômodo no estômago por promover um ambiente ácido saudável.
Limão
A dor de estômago interfere na vida de muitas pessoas, e por esse fato o limão é a primeira fruta a ser temida por todos. Mas o que poucos sabem é que o limão ajuda na maioria dos casos. Apesar de ácido, quando ingerido, deixa o organismo mais básico, ou seja, alcalino. Esse processo controla o excesso de acidez gástrica, sendo importante lembrar que a quantidade e a aceitação é muito particular, e é necessário a avaliação individual.
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
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