
Limpar camarões nem de longe é tarefa fácil, uma vez que a sujeira ou até mesmo as fezes acabam não sendo retiradas corretamente e devido a isso, são incluídas e servidas no alimento quando este já se encontra pronto.
Para evitar tais erros é necessário ter bastante cuidado e prática na limpeza do alimento, portanto aqui vão algumas dicas para aprender e criar o hábito de limpar camarões de forma correta. Confira:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Muitos acreditam que a cabeça do camarão contém sujeira, no entanto ela é uma das partes mais limpas e por isso não é necessário descartá-la.
Quanto à casca, também não há necessidade da sua retirada, a não ser que deseje e no modo como o camarão será feito. Entretanto, independente de retirar ou não a casca ou a cabeça, é necessário lavar bem utilizando água pura e depois colocar para ferver em um pouco de sal.
Ao limpar camarões, as “tripinhas” de cima (se achar necessário) e de baixo devem ser retiradas a fim de que não acumule sujeira e fezes, uma vez que este é o lugar propício para acúmulo de impurezas.
Caso não opte por retirar a tripa de cima é necessário usar um palito, uma faca pequena ou tesourinha para limpa-la. Já a de baixo é necessário retirar.
Após limpos de forma correta, os camarões podem ficar por até três meses congelados não sofrendo nenhuma alteração.
Nayara Borges
Jornalismo Site Panorama