Aprenda a fazer chá que controla a tosse e aumenta a imunidade

Durante o inverno, o clima seco e frio diminui a imunidade e faz com que doenças oportunistas se manifestem, em especial infecções respiratórias. Em quadros assim, a tosse é um dos sintomas mais incômodos, mas pode ser aliviada com chás medicinais.

Uma das infusões mais usadas reúne hortelã, limão, mel e gengibre. Segundo a nutricionista Adriana Stavro, de São Paulo, a bebida tem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e expectorantes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Um chá feito com hortelã, apenas pelo cheiro já consegue acalmar os músculos da traqueia”, indica a nutricionista. “O mel, por sua vez, acrescenta antioxidantes e compostos antimicrobianos ao preparo”, completa.

O limão garante o aporte de vitamina C, que reforça o sistema imunológico. Por fim, o gengibre completa o quarteto, acrescentando ação anti-inflamatória e expectorante.

Como preparar o chá contra a tosse

Ingredientes

  • 140 gramas de hortelã;
  • Uma colher de chá de mel;
  • Suco de 2 limões;
  • 14 g de raiz de gengibre;
  • ½ litro de água.

Modo de preparo

Ferva a água com o gengibre e o hortelã em fogo brando, até que a mistura se reduza a dois terços do volume inicial. Depois, desligue o fogo, coe e junte o suco de limão. Para adoçar, adicione uma colher de chá de mel. Tome o chá enquanto a tosse persistir.

O ideal é tomar o chá morno ou em temperatura ambiente para hidratar a garganta sem queimá-la.

Por Bruno Bucis
Foto: Getty Images
Jornalismo Portal Pn7

Share this content:

Redação Portal PaNoRaMa

O Portal PaNoRaMa um dos pioneiros na área de cobertura de eventos e notícias de Jataí - Goiás, lançando uma forma única de trabalho e divulgação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.