21 de novembro de 2024
Chá feito com 4 ingredientes alivia a tosse, sintoma comum e incômodo de gripes, infecções e alergias respiratórias.

Durante o inverno, o clima seco e frio diminui a imunidade e faz com que doenças oportunistas se manifestem, em especial infecções respiratórias. Em quadros assim, a tosse é um dos sintomas mais incômodos, mas pode ser aliviada com chás medicinais.

Uma das infusões mais usadas reúne hortelã, limão, mel e gengibre. Segundo a nutricionista Adriana Stavro, de São Paulo, a bebida tem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e expectorantes.

“Um chá feito com hortelã, apenas pelo cheiro já consegue acalmar os músculos da traqueia”, indica a nutricionista. “O mel, por sua vez, acrescenta antioxidantes e compostos antimicrobianos ao preparo”, completa.

O limão garante o aporte de vitamina C, que reforça o sistema imunológico. Por fim, o gengibre completa o quarteto, acrescentando ação anti-inflamatória e expectorante.

Como preparar o chá contra a tosse

Ingredientes

  • 140 gramas de hortelã;
  • Uma colher de chá de mel;
  • Suco de 2 limões;
  • 14 g de raiz de gengibre;
  • ½ litro de água.

Modo de preparo

Ferva a água com o gengibre e o hortelã em fogo brando, até que a mistura se reduza a dois terços do volume inicial. Depois, desligue o fogo, coe e junte o suco de limão. Para adoçar, adicione uma colher de chá de mel. Tome o chá enquanto a tosse persistir.

O ideal é tomar o chá morno ou em temperatura ambiente para hidratar a garganta sem queimá-la.

Por Bruno Bucis
Foto: Getty Images
Jornalismo Portal Pn7

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
× Como posso te ajudar?