Como os frigoríficos diminuíram a compra de boi gordo ou chegaram até mesmo a paralisar por alguns dias, a única saída para o produtor está sendo segurar a boiada no pasto, o que gera aumento nos custos de produção no diz que respeito às pastagens, rações e produtos veterinários, por exemplo.

Após ser deflagrada, a Operação Carne Fraca tem gerado diversos impactos não somente na indústria do setor de frigoríficos, como também entre os pecuaristas que possuem gado pronto para o abate.

Como os frigoríficos diminuíram a compra de boi gordo ou chegaram até mesmo a paralisar por alguns dias, a única saída para o produtor está sendo segurar a boiada no pasto, o que gera aumento nos custos de produção no diz que respeito às pastagens, rações e produtos veterinários, por exemplo.

De acordo com representantes do setor do agronegócio, o problema se tornou generalizado o que deixou a grande maioria dos frigoríficos nacionais em situação delicada e por conta disso, a recuperação não será rápida. Além disso, se tornou uma questão mundial, visto que o Brasil é o maior exportador de carne bovina e após a operação, vários países boicotaram ou restringiram o produto brasileiro. Na terça feira da última semana (21), o Brasil exportou apenas US$ 74 mil, quando a média diária antes da Operação Carne Fraca era de US$ 63 milhões.

Dessa forma, quanto mais lenta for a recuperação do setor, mais os pecuaristas irão sofrer levando em consideração todo o manejo das propriedades em relação ao gado e oferta de pastagens e rações, custos de produção e excesso de oferta e pouca procura no mercado o que gera, consequentemente, preços praticados nas principais praças bem abaixo do normal.

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa
Foto: Rc7

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