Gordura da carne de cordeiro promove benefícios ao organismo

Gordura da carne de cordeiro promove benefícios ao organismo
SONY DSC

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto de Zootecnia (IZ) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a gordura presente na carne de cordeiros superprecoces não faz mal à saúde e pode ainda proporcionar diversos benefícios.

Este estudo foi realizado com animais das raças brasileiras deslanadas Santa Inês e Morada Nova, abatidos com idade entre 100 e 130 dias, os quais são conhecidos como superprecoces. Após analisar a carne e o seu perfil de ácidos graxos, constatou-se sua qualidade nutricional.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Este tipo de animal superprecoce já é bastante utilizado pelos criadores por conta da qualidade do produto final e da aceitação no mercado consumidor. Dessa forma, a carne deste tipo de cordeiro é magra e o perfil de ácidos graxos presentes na mesma é favorável à prevenção de diversas doenças cardíacas. Isso ajuda a desmistificar o receio do consumo de carnes vermelhas, que poderia se relacionar com o desenvolvimento de problemas cardiovasculares.

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

Share this content:

Rosana de Carvalho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.