A cevada, um dos componentes que origina a cerveja possui em sua composição vitaminas B1, B3, E, selênio, ferro, fósforo, zinco e cobre, indispensáveis para a saúde da pele. A ingestão do grão ajuda no crescimento e regeneração das células graças ao EGF (fator de crescimento epidérmico) que existe em sua fórmula. Além dos benefícios para a pele, a cevada colabora na diminuição da queda de cabelo e fortalecimento de unhas.
É um grão semelhante ao trigo e pode ser consumida de diversas formas, como por exemplo, em cápsulas manipuladas, in natura cozida com legumes sob a forma de saladas, ou substituindo o arroz, podendo acompanhar o feijão ou lentilha.
Outro fato interessante é que a cevada pode ser consumida no lugar do café, em forma pó. Dessa forma, a vantagem é que possui ação antioxidante e inibe o aparecimento de vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, por não possuir cafeína, a cevada não provoca uma série de problemas decorrentes do uso abusivo de café.
Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa