22 de dezembro de 2024
Você pode ter várias opções de temperos diferentes do sal, como por exemplo, ervas frescas ou especiarias que ajudam a emagrecer e são bastante benéficas ao organismo.

Em uma dieta ou reeducação alimentar é necessário reduzir a quantidade de sal ingerida. Entretanto, isto não significa que a comida perderá o sabor, muito pelo contrário, já que ao adicionar alguns temperos, a comida ficará saborosa, não prejudicial à saúde e sem aumentar o valor calórico.

Você pode ter várias opções de temperos diferentes do sal, como por exemplo, ervas frescas ou especiarias que ajudam a emagrecer e são bastante benéficas ao organismo.

Confira alguns interessantes:

  • – Canela: o ato de polvilhar canela sobre alguns pratos, além de melhorar o aroma e o sabor, ajuda a controlar os níveis de insulina no sangue. Além disso, é diurética e lipolítica, melhora a digestão, reduz o apetite e acalma a ansiedade.
  • – Gengibre: também ajuda a reduzir o apetite e controla a ansiedade. Na forma de chá, é considerado termogênico e possui função adstringente, que limpa o organismo.
  • – Alho: metaboliza carboidratos e gorduras com eficiência. Além do mais, o seu uso contínuo impede que o corpo crie gordura extra. Possui muitos outros benefícios, como por exemplo, a alicina, presente no mesmo, acelera o gasto de energia, reduz a retenção de líquido e suprime o apetite.
  • – Hortelã: de acordo com uma pesquisa realizada em 2009, voluntários que tiveram contato com o aroma de hortelã antes das refeições, tiveram seu apetite diminuído, consumindo 1800 calorias a menos do que outros grupos que não foram expostos ao aroma.
  • – Cravo: ajuda a emagrecer pois acelera o metabolismo, queimando calorias.
  • – Salsa: o seu consumo reduz a quantidade de glicose do sangue. Também é diurética e tem a capacidade de eliminar toxinas do organismo.
  • – Mostarda: é termogênica, podendo acelerar o metabolismo em até 25%. O ideal é utilizá-la na forma de pó, sobre os alimentos.
  • – Coentro: aumenta a função metabólica, por isso, ajuda na queima de gordura.
  • – Pimenta preta: a piperina, substância que lhe confere o sabor picante, ajuda na queima de calorias durante o processo de termogênese. Além disso, é um potente realçador de sabores.
  • – Orégano: possui função oxidante e é diurético.
  • – Pimenta caiena: reduz a fome e acelera o metabolismo.
  • – Cúrcuma: também ajuda na queima de gordura por regular o metabolismo.

Cuidado com o mix de temperos industrializados, pois alguns deles trazem muito sódio na sua composição e sempre que possível, opte por ervas frescas, porque são as que mais conservam as propriedades e óleos essenciais, muitas vezes perdidos durante o processo de desidratação. Por fim, nunca se esqueça da importância da prática de atividade física regularmente.

 

Observação: sempre procure a ajuda de um profissional qualificado quando desejar perder peso de forma adequada e pratique com regularidade atividades físicas que lhe proporcionaram queima de calorias e prazer.

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Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

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