O vinagre de maçã possui efeitos que podem mudar a sua vida através de uma melhora significativa da saúde, é o que explica o médico Christian Aguiar. A bebida vem da maçã e passa por dois processos de fermentação.
O médico destaca cinco benefícios do vinagre de maçã, entre eles, é que de 5% a 6% da bebida é composta por ácido acético, que é responsável pela maior parte dos benefícios do vinagre.
O ácido acético é um importante estimulante mitocondrial e da imunidade, além de propriedades anti-inflamatória, impactando de forma significativa na longevidade.
O segundo benefício é a ação antimicrobiano, ajudando a combater fungos, bactérias e até parasitas. “O terceiro e mais espetacular benefício do vinagre é o combate a resistência insulínica”, destaca o médico.
Isso quer dizer que a bebida atua no combate à diabetes e inflamações ligadas ao açúcar.
O quarto benefício é o mais conhecido, a perda de peso, por ajudar a baixar a insulina, destravando os níveis de gordura, promovendo um apetite mais estável.
O quinto benefício está ligado ao quarto, pois é a redução do apetite que pode durar até 24h.
Tome vinagre de maçã da forma correta
Esta receita do Dr. Renato Silveira com vinagre de maçã traz benefícios para a pele, elimina os gases e melhora consideravelmente a digestão, o que ajuda no emagrecimento.
Entretanto, é preciso beber em jejum por sete dias para notar os benefícios, outra dica importante é, após ingerir a água morna com vinagre e limão, beber 500 ml de água em jejum ao longo dos próximos minutos da manhã.
Ingredientes:
- 100ml de água morna
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- Algumas gotinhas de limão
Por Grazielle Guimarães
Foto: Getty Images
Jornalismo Portal Pn7