Recentemente, pesquisas feitas com cobaias na Universidade de Columbia, em Nova York, sugeriram que a taurina pode aumentar o tempo de vida em até 8 anos.
A substância, comumente encontrada em energéticos, desacelerou o processo de envelhecimento nos animais, além de evitar problemas ósseos e a perda muscular.
“Uma das [moléculas] mais dramaticamente degradadas foi a taurina”, afirmou o pesquisador Vijay Yadav, um dos responsáveis pelo estudo publicado na revista Science.
O aminoácido ainda ajuda a manter a função muscular, a visão e o metabolismo acelerado, também tendo influência no sistema nervoso central e no sistema imunológico.
Apesar da presença da taurina ser associada aos energéticos, existem fontes mais saudáveis para consumir essa substância.
Veja, abaixo, seis alimentos ricos na substância para colocar na dieta:
- Frango;
- Polvo,
- Salmão selvagem;
- Caranguejo;
- Ostras;
- Carne bovina.
Por Thaiz Brito
Foto: Reprodução
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