O mingau de maisena é a melhor opção de receita para quem quer algo simples capaz de aquecer o corpo na primeira colherada. Por ser típico da infância, o preparo também traz um sentimento de nostalgia para quem prova novamente durante a vida adulta.
Com apenas quatro ingredientes, já é possível preparar o mingau quentinho. Mas se você quise dar um up na receita, basta acrescentar mais um: uma colher de chocolate em pó. Assim, se tornará um mingau de chocolate delicioso.
Para fazer em casa ainda hoje, confira o modo de preparo completo e não deixe de experimentar tanto a versão simples quanto a de chocolate. Veja aqui:
Mingau de maisena
- Tempo: 30min
- Rendimento: 2 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o açúcar e então leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Mexa os ingredientes até engrossar, mas sem deixar que o mingau grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo.
- Despeje o mingau em taças individuais e polvilhe a canela em pó para servir em seguida, ainda quente.
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7