
O número de estados brasileiros autorizados a exportar carne bovina in natura para a União Europeia foi ampliado, sendo agora 23 unidades da federação. Além de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Espírito Santo e Santa Catarina, que já tinham a autorização, estão incluídos agora o Distrito Federal, Acre, Rondônia, Tocantins, Pernambuco, Sergipe, Bahia, Paraíba, Rio Grande do Norte, Pará, Alagoas, Piauí, Ceará e Maranhão.
Dessa maneira, os produtores desses estados podem vender a carne bovina in natura para as 77 indústrias brasileiras habilitadas para exportação do produto enlatado para países da União Europeia. De acordo com o Ministério da Agricultura, esta ampliação é um reconhecimento do status sanitário do Brasil.
Para que a UE aceitasse a ampliação desses estados que podem exportar este tipo de produto, o bloco econômico fez um alinhamento dos requisitos sanitários com a Organização Internacional de Saúde Animal (OIE).
No ano passado, o Brasil exportou 104,4 mil toneladas de carne industrializada, gerando uma receita de US$ 633,58 milhões.
Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa