
TESTADA E APROVADA: Picanha cozida na cerveja!
Ingredientes:
- 1 picanha de 1,2 kg;
- 2 cebola cortadas em rodelas;
- 5 dentes de alho picados;
- 2 latas de cerveja claras (pielsen);
- 4 folhas de louro;
- 2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas;
- 2 cenoura cortadas em tiras finas;
- 500 gramas de batata-doce com casca, cortada em meia-lua;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Tempere a picanha com sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
- Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
- Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
- Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.
Laila Oliveira
Foto: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama

O Portal PaNoRaMa um dos pioneiros na área de cobertura de eventos e notícias de Jataí – Goiás, lançando uma forma única de trabalho e divulgação.