Bebida é rica em nitratos, compostos que ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo; confira o passo a passo.

O suco de beterraba tem ganhado destaque entre os adeptos de uma alimentação saudável por seus efeitos energizantes e benefícios à saúde. A bebida é rica em nitratos, compostos que ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo, aumentando a oxigenação muscular e favorecendo a performance física.

Consumido antes de atividades físicas, o suco atua como um reforço natural, proporcionando mais disposição e resistência. Além disso, os ingredientes usados na receita oferecem nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Tarologa-Dany-300-x-250

Receita de suco de beterraba

Ingredientes

Para preparar um suco energizante de beterraba, são necessários:

  • Beterraba: fonte rica em nitratos que favorecem a vasodilatação;
  • Cenoura: adiciona doçura natural e é rica em vitamina A;
  • Maçã: contribui com fibras e um toque adocicado;
  • Gengibre (opcional): auxilia na digestão e possui propriedades anti-inflamatórias.

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo, lave bem todos os ingredientes para remover resíduos de terra ou pesticidas. Se desejar um sabor mais suave, descasque a beterraba e a cenoura.

Corte todos os itens em pedaços pequenos para facilitar o processo e coloque no liquidificador com um copo de água gelada. Para uma bebida mais leve, coe antes de servir. Também é possível consumir o suco imediatamente, sem coar.

Principais benefícios à saúde

O suco de beterraba contribui para:

  • Aumento da energia: os nitratos elevam a resistência física e reduzem o cansaço;
  • Melhora da circulação: a vasodilatação favorece o sistema cardiovascular;
  • Desintoxicação natural: a combinação dos ingredientes auxilia na eliminação de toxinas.

Dicas de consumo

Para potencializar os efeitos, o ideal é consumir o suco de beterraba cerca de 30 minutos antes do exercício físico. Esse intervalo favorece a absorção dos nutrientes, garantindo melhor aproveitamento durante a atividade. Gelo ou hortelã para variar o sabor e torná-lo ainda mais refrescante.

Fonte: NSC Total
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

× Como posso te ajudar?