Aprenda a fazer o bom e velho bolo de cuca da vovó!
BOLO DE CUCA
INGREDIENTES DO BOLO:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de água e leite misturados e mornos
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
INGREDIENTES DA COBERTURA DE FAROFA:
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO DO BOLO:
- Em um recipiente, misture o leite com água, a manteiga, o açúcar, os ovos, fermento químico e o sal;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ponta dos dedos;
- Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. Espere crescer;
- Adicione as raspas de limão.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.
MONTAGEM:
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa. Ela deve formar uma camada bem fina;
- Espalhe toda a farofa sobre a massa;
- Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 25 minutos, ou até dourar
Observação: cada forno tem uma potência diferente, e como a massa fica baixa, talvez você precise deixar menos tempo no forno, cerca de 20 minutos!
Laila Oliveira
Foto: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama