Aprenda a fazer o bom e velho bolo de cuca da vovó!

BOLO DE CUCA

INGREDIENTES DO BOLO:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de água e leite misturados e mornos
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão

INGREDIENTES DA COBERTURA DE FAROFA:

  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO DO BOLO:

  1. Em um recipiente, misture o leite com água, a manteiga, o açúcar, os ovos, fermento químico e o sal;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ponta dos dedos;
  3. Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. Espere crescer;
  4. Adicione as raspas de limão.

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

  1. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.

MONTAGEM:

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa. Ela deve formar uma camada bem fina;
  2. Espalhe toda a farofa sobre a massa;
  3. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 25 minutos, ou até dourar

Observação: cada forno tem uma potência diferente, e como a massa fica baixa, talvez você precise deixar menos tempo no forno, cerca de 20 minutos!

Laila Oliveira
Foto: Divulgação/Internet
Jornalismo Portal Panorama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE