Mais uma variedade de soja geneticamente modificada resistente a insetos e tolerante a herbicidas foi aprovada pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio).
“Essa espécie reduz e até elimina o uso de inseticidas e agrotóxicos no plantio. Além disso, também torna essa soja insensível a certos herbicidas, evitando a necessidade de capina para limpar a cultura”, explicou o professor da CTNBio Carlos Termignoni.
Ao avaliar e aprovar a liberação comercial de um produto, a CTNBio elabora um parecer que examina o risco em relação à biossegurança. Em seguida, a empresa precisa requerer ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a autorização e o registro do item a ser comercializado.
A Comissão também liberou o uso de uma enzima que será usada na fabricação de detergentes. Segundo Termignoni, a enzima não oferece riscos à saúde humana ou ao meio ambiente.
“É um avanço imenso na questão da qualidade do processo de obtenção do produto final, diminuindo a quantidade de resíduos na produção. Um produto mais limpo e eficiente barateia os custos”, explicou o pesquisador Galdino Andrade.
Fonte: Portal Brasil
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