Já pensou em fazer um petit gateau, sucesso da confeitaria, com uma receita simples de caneca? Veja como na receita abaixo.
O petit gâteau, clássico da confeitaria, é transformado em uma receita simples de bolo de caneca nesse passo a passo do Guia da Cozinha. É a opção perfeita para quem mora sozinho e está na vontade de aproveitar um docinho em poucos minutos.
Veja aqui o modo de preparo completo do bolo de caneca e aproveite sem dificuldade:
Bolo de caneca petit gâteau
- Tempo: 20min
- Rendimento: 2 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos pequenos
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 gema de um ovo pequeno
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Misture a manteiga e o chocolate em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até derreter, em potência máxima, mexendo na metade do tempo.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a gema com um garfo.
- Acrescente o chocolate e misture.
- Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em 2 canecas de vidro refratário ou de cerâmica refratário, com capacidade para 250ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que a lateral asse e o centro fique levemente mole.
- Coloque 1 bola de sorvete sobre cada um e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7