21 de novembro de 2024
Já pensou em fazer um petit gateau, sucesso da confeitaria, com uma receita simples de caneca? Veja como na receita abaixo.

O petit gâteau, clássico da confeitaria, é transformado em uma receita simples de bolo de caneca nesse passo a passo do Guia da Cozinha. É a opção perfeita para quem mora sozinho e está na vontade de aproveitar um docinho em poucos minutos.

Veja aqui o modo de preparo completo do bolo de caneca e aproveite sem dificuldade:

Bolo de caneca petit gâteau

  • Tempo: 20min
  • Rendimento: 2 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 gema de um ovo pequeno
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga e o chocolate em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até derreter, em potência máxima, mexendo na metade do tempo.
  2. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a gema com um garfo.
  4. Acrescente o chocolate e misture.
  5. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje em 2 canecas de vidro refratário ou de cerâmica refratário, com capacidade para 250ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que a lateral asse e o centro fique levemente mole.
  7. Coloque 1 bola de sorvete sobre cada um e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
× Como posso te ajudar?