Pesquisadores indicaram quantidade ideal de xícaras de café para diminuir risco de doenças cardiometabólicas.

Pesquisadores chineses descobriram que tomar três xícaras de café por dia está associado a um menor risco de doenças cardiometabólicas, como diabetes tipo 2, hipertensão e obesidade.

Publicado em 17 de setembro no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, o estudo usou dados do UK Biobank, banco de informações que acompanha a saúde de 500 mil moradores do Reino Unido, para estimar a quantidade de café ideal para trazer benefícios à saúde.

De acordo com os cientistas, todos os indivíduos com o hábito de tomar café apresentaram menor risco de desenvolver doenças cardiometabólicas, sendo que as pessoas que consumiam entre 200 mg e 300 mg, quantidade equivalente a três xícaras, apresentaram os melhores resultados entre os grupos pesquisados.

“As descobertas destacam que promover quantidades moderadas de ingestão de café ou cafeína como um hábito alimentar para pessoas saudáveis ​​pode ter benefícios de longo alcance para a prevenção da doenças cardiometabólicas”, disse o principal autor do estudo, Chaofu Ke, professor da Faculdade de Medicina de Suzhou, em Suzhou, na China.

Sabe-se que a ingestão de café, chá ou cafeína impacta nos metabólitos da lipoproteína de densidade muito baixa (VLDL), um tipo de colesterol ruim. A cafeína é capaz de diminuí-los, o que é bom para a saúde do coração e do sistema circulatório.

Contraindicações

A recomendação das associações médicas é justamente para o consumo de até 300 mg de cafeína por dia. Estudos mostram que ingestões acima de 600 mg por dia causam insônia, nervosismo, e irritabilidade. Também podem levar a um aumento da pressão arterial e provocar dores de estômago.

Por Érica Montenegro
Foto: Pexels
Jornalismo Portal Pn7

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