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Nada melhor do que apostar em refeições saborosas e boas para o corpo nesta época...

Está com um tempinho sobrando nesta fase de quarentena? Que tal preparar receitas deliciosas e saudáveis? A seguir, listamos opções doces e salgadas para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. Coloque seus dotes culinários para jogo e delicie toda a família de um jeito muito nutritivo. Confira:

Café da manhã

Shake antioxidante com leite de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de cranberries;
  • 1 colher de sopa de goji berries;
  • 1 copo (250ml) de BioV Arroz + Amêndoas (leite vegetal);
  • 1 banana picada;
  • 3 cubos de gelo;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea. Adoce a gosto e, se preferir, coe antes de servir.

Almoço

Escondidinho vegano de mandioquinha

Ingredientes:

  • 1/2 mandioquinha;
  • 1/4 xícara de aveia em flocos;
  • 3/4 xícaras de proteína de soja;
  • 1/2 água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de café de cheiro verde;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Orégano seco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;
  • 1 colher de chá de molho de tomate com manjericão.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja. Coloque a aveia e a água e deixe descansar por 30 min. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a proteína de soja, o vinagre e o restante dos temperos e cozinhe por 5 minutos.

No liquidificador, adicione a aveia com a água, tempere com sal e coloque a mandioquinha cozida, bata até formar um creme. Em uma forma, coloque uma camada de purê, cubra com o recheio e finalize com outra camada do purê. Coloque queijo parmesão para gratinar.

Caponata de berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas cortadas em cubos com casca;
  • 3 pimentões (2 amarelos e 1 vermelho);
  • 100g de uva-passa;
  • 2 cebolas em cubos;
  • 8 dentes de alho espremidos;
  • 1 xícara azeite;
  • 4 colheres de sopa de vinagre;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misture tudo e leve ao forno por 40 minutos para assar, mexendo de 15 em 15 minutos.

Lanche da tarde

Suflê de doce de leite funcional

Os dias em casa acabam pedindo um docinho diferente, né? E nada melhor que uma sobremesa prática que remeta à memória afetiva, com gosto de casa de vó. A chef Saschi (@chef.saschi) criou essa receita com poucos ingredientes. Ele é sem glúten, sem lactose, sem açúcar e rico em fibras. E um detalhe: o Adoçã, lançamento no mundo gastronômico, é encontrado nas lojas online do Brasil.

Ingredientes:

  • 110g Adoçã @adocabrasil;
  • 1/2 xícara de água;
  • 20g manteiga sem lactose;
  • 200g de creme de leite sem lactose;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo doce de leite:

Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite a clara de ovo e o sal, em uma panela pequena e vá misturando em fogo baixo até virar um caramelo borbulhante. A seguir, acrescente o creme de leite e deixe ele engrossar e dourar até ponto de brigadeiro de enrolar — mas lembre-se que ele endurece depois que esfria e vai para a geladeira. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo do suflê:

Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Coloque em um bowl 120g do doce de leite e adicione 1/3 da clara em neve e misture bem. Em seguida, adicione o restante da clara, agregando aos poucos e mexendo debaixo para cima com delicadeza, até ficar uma massa homogênea e aerada. Coloque um pouco de doce de leite no fundo do pote de forma centralizada e acrescente o creme batido com as claras. Leve ao forno pré aquecido a 180°C se for a gás, ou 150°C se for elétrico — ou ainda 130°C se for de convecção. Deixe até dourar e estar firme e sirva quente.

Bolo de mel

Rende 20 pedaços.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de extrato de soja (leite de soja);
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral fina;
  • 1 xícara de chá de farinha branca;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de café de cravo em pó;
  • ½ xícara de chá de mel;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes líquidos e misture bem. Em seguida, acrescente os pós, com exceção do fermento. Bata bem e, só então, misture o fermento. Unte uma forma retangular, despeje a massa e leve para assar em forno médio alto por aproximadamente 40 minutos.

Homus de beterraba

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Yorgus Grego Natural 0%;
  • 2 beterrabas médias;
  • 2 xícaras de grão-de bico-cozido;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 ramos de tomilho fresco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal marinho;
  • Pimenta-preta moída na hora;
  • Castanhas para finalizar.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180° e coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira. Descasque e corte as beterrabas em pedaços médios, distribua na assadeira e regue com azeite e vinagre balsâmico. Acrescente os alhos descascados e ligeiramente esmagados e o tomilho, temperando com um pouco de sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Retire o tomilho e transfira as beterrabas para um processador junto com o molho do assado. Acrescente o grão-de-bico, Yorgus, tahine, suco de limão e um fio de azeite e processe até obter um creme grosso. Sirva em um prato com um fio de azeite, uma mão cheia de castanhas grosseiramente picadas e pimenta moída.

Sour Cream

Ingredientes:

  • 1 pote 130g Yorgus natural 2%;
  • 300g de cream cheese;
  • Suco de meio limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Com um batedor, misture o iogurte natural com o cream cheese e o limão até ficar cremoso. Adicione o sal aos poucos até ficar ao seu gosto. Se precisar, corrija o sal com mais limão. Deixe na geladeira até servir.

Pasta de atum com iogurte

Ingredientes:

  • 1 pote de 130g de Yorgus natural desnatado;
  • 2 latas de atum sólido ao natural;
  • 1/2 maço pequeno de cebolinha verde picado;
  • 1/2 maço pequeno de salsinha picado;
  • 2 colheres de sopa de mostarda (se preferir);
  • 1 pitada de sal (se preferir).

Modo de preparo:

Retire a água do atum. Misture o atum, a cebolinha verde, a salsinha e o Yorgus natural. Acrescente a mostarda e o sal e misture. Sirva com torradas.

Patinha de edamame

Ingredientes:

  • 1 pote de Yorgus Natural 130g;
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido;
  • 1 xícara de edamame cozido (só os grãos);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa consistente. Sirva com pães, torradinhas ou palitinhos de vegetais. Decore com alguns grãos de edamame e sirva com um fio de azeite.

Tzatziki

Ingredientes:

  • 1 pote de 500g de Yorgus Grego Natural 4%;
  • 1 pepino japonês;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 dente de alho;
  • 1 maço pequeno de hortelã;
  • 1 maço pequeno de dill;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Descasque o pepino japonês e tire as sementes, em seguida corte em cubos pequenos e coloque em um bowl. Acrescente sal a gosto e reserve na geladeira por 30 minutos.

Pique as ervas e o dente de alho e coloque no bowl junto ao Yorgus. Acrescente um pouco de azeite e misture tudo. Retire os pepinos em cubos da geladeira e retire toda a água. Em seguida coloque no bowl e misture tudo.

Jantar

Carpaccio de tomate com mozzarella de búfala

O Chef Ênio Cardozo, à frente do Bistrô Charlô, criou uma receita prática e apetitosa de carpaccio de tomate com mozzarella de búfala da Búfalo Dourado, ideal para refeições mais leves, como pede o jantar.

Ingredientes:

  • 4 tomates cortados em 8;
  • 120g de azeitona sem caroço;
  • 120g de alcaparras;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 300g de folhas verdes;
  • Mozzarella de búfala;
  • Salsinha;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma saladeira, coloque todos os ingredientes, menos as folhas. Em seguida, coloque um fio de azeite e sal. Cubra os ingredientes com as folhas e misture bem. Por último, coloque a mozzarella de búfala.

Salada com burrata

Ainda na onda do queijo, quem nos ensinou a receita a seguir foi o chef Charlô Whatley. Serve oito pessoas.

Ingredientes:

  • 4 tomates cortados em 8;
  • 120g de azeitona sem caroço;
  • 120g de alcaparras;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 300g de folhas verdes;
  • Burrata de búfala;
  • Salsinha;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma saladeira, coloque todos os ingredientes, menos as folhas. Em seguida, coloque um fio de azeite e sal. Cubra os ingredientes com as folhas e misture bem. Por último, coloque a burrata de búfala.

Fonte: Boa Forma
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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