
Receitas para atrair sorte e prosperidade em 2017
Em algum momento da sua vida, alguém já comentou que você deveria comer as lentilhas no fim de ano; que precisava comer as sete uvas atrás da porta ou as sementes de romã.
E aí, você já se perguntou o motivo dessas crenças? Conheça algumas delas:
Uvas
Tanto a tradição de comer as sete uvas atrás da porta, com um pedido para cada, como a de comer 12 meia-noite, a cada batida do relógio, valem para ter sorte em 2017.
RECEITA: Filé de robalo assado com uva e amêndoa
Que tal variar na escolha do peixe da festa e experimentar essa receita de robalo? Tem amêndoas e uvas para incrementar!
Ingredientes
- 3 1/2 kg de robalo cortado em filés grandes
- 2 unidades de limão-taiti espremidos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 unidades de cebola cortadas em rodela
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 75 gramas de manteiga
- 1600 gramas de uva verdes e pretas, cortadas ao meio sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- tomilho para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite reserve.
- Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola. Por cima, arrume os filés e despeje o tempero.
- Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal.
- Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho.

O Portal PaNoRaMa um dos pioneiros na área de cobertura de eventos e notícias de Jataí – Goiás, lançando uma forma única de trabalho e divulgação.