Muitas pessoas reclamam que seus cabelos estão quebradiços, secos e opacos, assim como as unhas, que quebram com muita facilidade. Este tipo de problema pode ter várias origens, porém, o que muita gente não sabe é que existem alimentos que são capazes de fortalecer estas estruturas.
Veja abaixo os principais:
Carne vermelha
É rica em proteína, principal composto do cabelo e das unhas, além disso, possui bastante ferro, que também é essencial a estas estruturas. Por isso, pessoas que apresentam deficiência deste mineral têm unhas fracas e queda de cabelo. Para quem não costuma comer muita carne vermelha, de acordo com especialistas, uma porção de carne magra uma vez por semana já é o suficiente para ter este aporte.
Amêndoas
Possuem bastante magnésio, o qual é responsável pela redução do estresse. Dessa forma, ao diminuir o estresse, a queda de cabelo tende a diminuir.
Ostras
Já este alimento é rico em zinco, mineral importante na síntese de proteínas, as quais compõem os fios de cabelo e as unhas. Este molusco pode ser substituído por cereais, carne de aves e feijão, que também possuem boa quantidade de zinco.
Ovos
Ricos em proteínas, vitamina D e biotina, sendo que esta última evita a descamação das unhas.
Salmão
Também é um alimento rico em biotina, proteínas e ômega 3 que é uma gordura boa e possui propriedades anti-inflamatórias que são capazes de hidratar o couro cabeludo, deixando os folículos saudáveis e proporcionando crescimento forte dos fios.
Nozes
São ricas em ômega 3 e vitamina E, os quais têm funções hidratantes e reparadoras. Por possuir cobre, mineral que ajuda na cor do cabelo e atrasa o aparecimento dos fios brancos, as nozes são excelentes para a saúde do cabelo e unhas.
Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa