Entrando na mira do cenário de produção nacional, um queijo produzido em Goiás se destacou e conquistou o Selo Arte e de Queijo Artesanal pelas queijarias regionais.
Concedido pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e inspecionado pela Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), o reconhecimento visa garantir a qualidade, originalidade e regionalidade da receita, além de abrir portas para comercialização no território.
A ganhadora do título no estado é a Queijaria Leiteria, que fica no município de Caçu. A família, formada por médicos veterinários paulistas, se mudou para Goiás, mas apenas em 2019 decidiu abrir o negócio.
Comandado pelo casal Rogério e Francismar, o comércio começou a crescer e, com a aceitação do público, eles passaram a buscar alguns parceiros para auxiliar na profissionalização da produção, contando com o apoio da Emater e Senar.
Atualmente, a propriedade produz 1700 litros diários. Apenas uma parte é revestida para produção de queijo, que rende em média 150 quilos mensais.
Por lá são produzidos seis tipos do produto que, inclusive, já conquistou uma medalha de ouro no concurso internacional promovido na cidade mineira de Araxá, com o queijo Paraíso, que leva seis meses de maturação.
“Para nós fomos uma conquista muito celebrada porque na primeira vez que submetemos um produto nosso a uma comissão julgadora de especialistas, voltamos com a medalha de ouro. Isso é um sinal de que estamos no caminho certo”, explica Rogério.
Por Gabriella Pinheiro
Foto: Maria Antonieta Toledo
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