Uma das coisas mais difíceis para quem tem restrição alimentar com glicose são os doces. Essa receita de brigadeiro permite que o delicioso brigadeiro retorne para a sua alimentação.
Ingredientes
Leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 100g de xilitol ou adoçante culinário
Brigadeiro
- 300g de leite condensado caseiro sem açúcar
- 80g de chocolate ao leite zero açúcar
- 15g de manteiga
- 30g de creme de leite UHT
- 100g de nibs de cacau
Preparo
Leite condensado
Em uma panela média alta, coloque o leite integral, o xilitol e leve ao fogo médio mexendo sempre para não grudar no fundo e cozinhe por 30 minutos ou até que reduza ⅔ da mistura. No bowl da batedeira, coloque a mistura e bata até que esfrie por completo. Armazene em recipiente fechado e guarde na geladeira até 5 dias.
Brigadeiro
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado caseiro, o chocolate zero açúcar picado, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio misturando sempre por 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um recipiente untado com manteiga e leve para gelar por uma hora. Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com manteiga e enrole formando bolinhas médias de aproximadamente 15 g e passe no nibs de cacau. Sirva imediatamente.
Por André Rochadel
Foto: Divulgação
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br