Deixe os salgadinhos convencionais e as frituras de lado: este bolinho de frango com couve-flor – sugerido pelo Bendito Frio, mercado especializado alimentos ultracongelados – é uma ótima opção para servir para os amigos ou incrementar suas refeições do dia a dia. Sem a adição de farinhas, o acompanhamento é leve e ideal para quem está seguindo uma dieta low carb ou para a última refeição do dia.
Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo aqui!
Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango limpo e desossado;
- 1 unidade de couve-flor;
- 2 unidades de cebola picadas;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de curry (ou caril);
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 unidade de suco de limão (suco de 1 fruta);
- 1 unidade de ovo;
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água. Desfie e espere esfriar. Cozinhe também os floretes da couve-flor. Bata no processador o frango cozido, a couve-flor cozida, a cebola, o alho, o curry, sal, azeite e o suco de limão até formar uma massa homogênea. Acrescente o ovo e o orégano. Com uma colher de sopa, modele a massa em forma de bolinhos e disponha em uma assadeira. Asse no forno médio até dourar.
Fonte: Boa Forma
Jornalismo Portal Panorama