Os melhores e piores alimentos para cozinhar em uma air fryer

Air fryers lhe auxiliam a preparar alimentos crocantes num instante.
As air fryers podem ser muito convenientes e versáteis quando se trata de preparar muitos pratos, mas nem todos os alimentos devem ser cozinhados nela.
Aqui estão os melhores e piores alimentos para se cozinhar em uma air fryer, de acordo com chefs e outros especialistas culinários:
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Alimentos congelados ficam deliciosos e crocantes em uma air fryer.

A air fryer é um ótimo aparelho para reaquecer ou cozinhar alimentos que foram congelados, de acordo com Stephanie Pixley, editora adjunta de alimentos da America’s Test Kitchen.
A fritadeira faz um ótimo trabalho em tornar os alimentos crocantes por causa da função de convecção, disse Pixley. Este recurso permite que o ar quente envolva os alimentos, cozinhando-os de maneira mais rápida e uniforme.
A couve-de-bruxelas fica bem crocante na frigideira, mesmo sem óleo.

Segundo Pixley, a couve-de-bruxelas também fica gostosa na air fryer. A air fryer ajuda os brotos a ficarem crocantes e você não precisa lidar com a sujeira e a oleosidade do óleo.
Você pode fazer cookies rapidamente em uma air fryer, pois não precisa pré-aquecer.

De acordo com Pixley, os cookies podem crescer em uma air fryer; além disso, eles são rápidos de se preparar.
“Gosto de deixar as bolinhas da massa de cookie à mão no meu freezer, para que eu possa comer uma (ou algumas) sem ter que preparar um lote inteiro”, disse Pixley. “E agora, sempre vou fazer na minha air fryer.”
Como você não precisa pré-aquecer a fritadeira, você pode ter cookies caseiros e frescos em 10 minutos, acrescentou ela.
Com prática e paciência, você pode fazer um belo bife cozido em uma air fryer.

Visto que air fryers podem servir como fornos em miniatura, podemos utilizá-los também para cozinhar um bife, Pixley afirma.
Com um pouco de prática, você pode obter um lindo bife cozido na air fryer, evitando assim a fumaça e as chamas da grelha, de acordo com Yankel Polak, o chef principal da ButcherBox.
Além disso, ele libera o fogão e não deixa a bagunça que um bife geralmente produz, acrescentou Pixley.
Air fryers ajudam a evitar com que os zoodles (macarrão com abobrinha) fiquem encharcados.

Pode parecer estranho, mas os zoodles (junção de noodles [macarrão] com zucchini [abobrinha]) são na verdade um alimento ideal para fritadeira, de acordo com Jess Dang, o fundador da Cook Smarts.
“A abobrinha solta uma tonelada de água durante seu cozimento, então você pode acabar com uma bela bagunça ensopada na panela“, disse Dang. “Na fritadeira, no entanto, todo aquele excesso de umidade simplesmente pinga da cesta, deixando o macarrão de abobrinha perfeitamente al dente.”
Faça peitos de frango na air fryer para obter resultados mais suculentos.

A air fryer deixa o peito de frango muito mais suculento do que o forno ou o fogão, de acordo com Dang.
“Devido ao design compacto de uma air fryer, não há tanto espaço para os sucos evaporarem como às vezes ocorre em outros métodos“, disse Dang.
Frango glaceado também cozinha bem numa air fryer, de acordo com Pixley.
“Com o alto calor e o fluxo de ar constante da fritadeira, o glacê carameliza no frango, o que leva o frango assado a outro nível“, disse Pixley.
Apenas tome cuidado para não colocar muito glacê no frango, pois o excesso pode pingar e se espalhar pela câmara da fritadeira.
Fazer bacon na air fryer é uma boa escolha, pois assim ele fica mais crocante e sequinho.

Dang disse que sua maneira favorita de cozinhar bacon era, na verdade, usando uma air fryer.
“A gordura pinga da cesta para mantê-lo um pouco mais sequinho, faz muito menos bagunça e não requer tanta supervisão como os outros métodos de cozimento precisam“, disse Dang.
Por outro lado, os brócolis podem ficar secos na air fryer.

Pixley disse que, apesar das couves-de-bruxelas serem favoráveis à air fryer, os brócolis já não são.
“Depois da nossa experiência com a couve-de-bruxelas, tínhamos grandes esperanças de que os brócolis ficassem super crocantes e deliciosos também. Infelizmente, eles ficaram muito secos e empoeirados, e a experiência foi como mastigar uma lixa“, disse Pixley, relembrando suas experiências na cozinha com vegetais.
Evite colocar assados grandes ou frangos inteiros na air fryer.

“Além da evidente questão de se cabem ou não na cesta da air fryer, assados maiores e frangos inteiros não cozinham uniformemente na frigideira”, disse Pixley.
A porção mais próxima da fonte de calor, de acordo com Pixley, vai queimar e secar bem antes que a porção mais distante da fonte de calor esteja segura para comer.
Qualquer alimento com massa molhada não deve ser colocado na fritadeira de ar.

Você também deve evitar colocar alimentos com massa úmida, como salsichões ou tempurás de camarão, por exemplo, em air fryers.
A massa molhada se espalha por todo canto e, sem um banho de óleo adequado, a massa não toma forma, o que significa que não será a comida fritinha e crocante que você esperava, de acordo com Polak.
“A massa não apenas irá escorrer durante seu cozimento, como provavelmente também queimará e grudará no fundo da air fryer – ela ficará borrachuda e nem um pouco crocante”, disse Pixley.
Queijo pode fazer uma enorme bagunça na air fryer.

Você também deve evitar colocar queijo na air fryer, de acordo com Polak.
“Uma air fryer não é realmente uma fritadeira, então não há a crosta externa instantânea que você obteria ao fritar o queijo, como se você fizesse um palito de mussarela, por exemplo“, disse Polak. “Em contrapartida, você vai encontrar apenas um queijo bagunceiro na sua fritadeira.”
Hambúrguer mal passado não tem a menor chance de dar certo na air fryer.

“Fazer um hambúrguer mal passado não vai dar certo se você não se comprometer com isso“, disse Pixley.
Alcançar este cozimento realmente não demora muito na fritadeira, porém, o exterior do hambúrguer simplesmente não terá tempo de dourar, de acordo com Pixley.
Você pode, no entanto, utilizar a air fryer para facilmente preparar um hambúrguer bem passado, disse ela.
Verduras frescas não devem ser colocadas numa air fryer, pois elas vão sair voando por todos os lados.

Verduras frescas, como espinafre ou couve, também são algo que você deve evitar colocar de se colocar numa air fryer, de acordo com Polak.
“Essas verduras literalmente voam por todo o lugar e cozinham de forma desigual“, disse Polak. “Opte pelo forno normal se estiver procurando batatas fritas de couve.”
Proteínas e vegetais muito temperados também devem ser evitados.

Temperar demais as carnes e vegetais antes de colocá-los na air fryer é outro grande erro.
Em geral, quando você tem um alimento que possui uma superfície mais seca com temperos, esses temperos podem ser expelidos pelo fluxo de ar da fritadeira ou também cair da cesta, disse Polak.
Por Cheyenne Lentz
Foto Capa / Fotos: Insider
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