Nutricionistas destacam os benefícios da ora-pro-nóbis e ensinam como incluí-la na alimentação. Planta é rica em proteínas e nutrientes.

A ora-pro-nóbis (OPN) é uma planta com grande valor nutricional. Suas folhas são consideradas polivitamínicas, uma vez que são ricas em micronutrientes como ferro, vitamina A, vitamina C e do complexo B.

A planta também é uma ótima fonte de proteínas. “É possível encontrar 2,7 gramas de proteína em 100 g de folha, o que torna a OPN muito atrativa para os adeptos da dieta sem carne animal”, destaca a nutricionista Nara Oliveira.

A ora-pro-nóbis possui ainda uma boa quantidade de fibras, ou seja, sua ingestão colabora para a saúde intestinal. As fibras aumentam a sensação de saciedade e melhoram o trânsito intestinal, por isso, a planta também pode ser considerada uma aliada do emagrecimento.

A nutricionista Carla de Castro, acrescenta que a ora-pro-nóbis auxilia na prevenção de várias doenças por ter propriedades anti-inflamatórias. “Os micronutrientes são superimportantes para o nosso corpo funcionar bem. Normalmente, os alimentos vegetais têm essas substâncias em quantidades pequenas. Na OPN, as quantidades são excepcionais”, afirma.

Como incluí-la na alimentação

Apesar de não ser uma planta convencional, a ora-pro-nóbis não apresenta nenhum risco para a alimentação. A nutricionista Carla de Castro sugere, entretanto, que as pessoas variem o cardápio para que o aporte de nutrientes seja o mais completo possível.

“É importante considerar que as plantas têm diferentes nutrientes. A ora-pro-nóbis é a folha com maior teor de proteína, mas espinafre, couve e salsa também têm valores nutricionais excelentes”, explica.

A sugestão dela é usar a OPN em forma de farinha, acrescentando-a em sucos e sopas. Ou utilizar as folhas em saladas e refogados.

Por Isabella Cavalcante, Flávia Said
Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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