Imagine ser dono de uma fazenda com o maior pomar de jabuticaba do mundo, um lugar que abriga incríveis 42 mil pés dessa fruta tipicamente brasileira. Essa é a oportunidade (quase impossível) que a Fazenda Jabuticabal oferece a seus visitantes: quem conseguir comer uma fruta de cada pé, em uma única visita, leva a fazenda para casa. Esse é o desafio lançado na década de 1980 por Antônio Batista da Silva, proprietário da fazenda, e que permanece até hoje.
A história do desafio e o Parque Jabuticabal
Com mais de 100 hectares de extensão e localizada em Nova Fátima, Hidrolândia, a fazenda é palco de uma das lendas mais saborosas do Brasil. No entanto, ainda não foi encontrado alguém capaz de cumprir a tarefa e provar mais de 150 quilos de jabuticaba, quantidade que resultaria do desafio.
Ao caminhar pelos terrenos da fazenda, é possível observar o céu sendo delicadamente escondido pelas folhagens das jabuticabeiras, que iniciaram seu plantio no ano de 1947. Os pés de jabuticaba se espalham como um mar verde, enquanto os frutos, negros e brilhantes, convidam para o desafio impossível.
A temporada de Jabuticabas
Todos os anos, a partir do final de agosto, começa a temporada de jabuticabas, um período em que os frutos estão no auge de sua maturação e a fazenda abre suas portas para os visitantes desfrutarem de passeios em família, picnics e, claro, degustações das frutinhas direto do pé.
Além da degustação das frutas, a fazenda oferece uma gama variada de produtos derivados de jabuticaba, como vinho, cachaça, sorvete, e até mesmo caipirinha. Uma verdadeira imersão no universo dessa fruta adorada pelos brasileiros.
Visitação e Gastronomia
Para quem deseja se deliciar não só com as frutas mas também com a gastronomia local, a fazenda oferece opções de almoço ao preço de R$ 79,90 o quilo. E para levar um pouco dessa experiência para casa, é possível comprar jabuticabas pelo preço de R$ 10,00 o quilo. O local ainda aceita pets, tornando o passeio ainda mais completo.
Almoço no local:
Além de um excelente passeio e a oportunidade de comer a jabuticaba no pé, o local oferece almoço colonial, que certamente será repleto de memórias afetivos para quem é goiano do pé-rachado.
Serviço
- Onde: Fazenda & Vinícola Jabuticabal – Rodovia GO-319, KM 18, Distrito de Nova Fátima, Hidrolândia – GO.
- Contatos: (62) 3505-9576 / 3505-9549 WhatsApp: (62) 99620-7576 / (62) 99845-8986
- Quando: Anualmente de 29 de agosto a 24 de outubro, aberto todos os dias da semana.
- Horário de funcionamento: 7h30 às 18h00.
- Entrada: Adultos R$40,00; crianças de 0 a 4 anos entrada franca; crianças de 5 a 9 anos – R$20,00.
- Almoço: R$79,90 o kg.
- Jabuticaba para levar: R$10 o Kg.
- Pet Friendly.
- Agendamento: Não é necessário.
Um convite ao desafio
Se você se considera um verdadeiro amante de jabuticaba, a fazenda está de portas abertas, te convidando para o grandioso desafio. Quem sabe você não seja a primeira pessoa a conseguir provar uma fruta de cada pé de jabuticaba e se tornar o novo proprietário desse paraíso frutífero? Ainda que a tarefa pareça inalcançável, a certeza é uma: diversão e sabor não faltarão nesse passeio único e inesquecível.
OBS.: Fotos retiradas do Instagram da fazenda Jabuticabal
Fonte: Curta Mais
Foto: Reprodução
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