Aprenda a receita do pudim de caramelo com flor de sal sem forno

Aprenda a receita do pudim de caramelo com flor de sal sem forno
Foto: Guilherme Lobão/Metrópoles

Já pensou em não precisar de forno para preparar um pudim cremoso? Esta receita é tudo o que você precisa para impressionar os convidados. Veja o passo a passo e aproveite!

Ingredientes

Calda

  • 140 g de açúcar

Pudim

  • 6 folhas de gelatina
  • 1/2 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 4 gemas
  • 80g de açúcar
  • 400ml de leite
  • 120ml de creme de leite fresco
  • Flor de sal a gosto

Preparo

Calda

Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar. Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda.

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Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.

Creme

Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em uma panela aqueça 200ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.

Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.

Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir. Polvilhe flor de sal e sirva.

Por André Rochadel
Foto: Guilherme Lobão/Metrópoles
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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Redação Portal PaNoRaMa

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