Verduras ensacadas na geladeira parecem uma opção mais saudável do que as demais, não? Geralmente até pagamos mais por elas. Mas a médica endocrinologista e especialista em nutrição espanhola Isabel Viña reacendeu o debate sobre a segurança da salada ensacada.
Ela alertou seus milhares de seguidores do TikTok: “‘Se você comer alface ensacada, mesmo que diga lavada, lave-a. Porque ainda há vestígios de bactérias, incluindo listeria, contaminantes e microplásticos. Então, ignore o que diz na embalagem e lave-a”.
Geralmente, é recomendado que as pessoas lavem seus vegetais, incluindo alface “pré-lavada”, em água fria corrente antes do consumo. Alguns especialistas já alertaram que outras bactérias, como E. Coli, salmonela, norovírus e ciclospora, podem se esconder no ambiente úmido de um saco de alface.
Segundo os especialistas, o ideal é lavar a salada em uma solução com 2 colheres de sopa de água sanitária (sem alvejante e perfume) para cada litro de água. Deixar alguns minutos de molho e depois lavar em água corrente.
Outros cuidados estão relacionados ao armazenamento: guarde na geladeira, pois a temperatura ambiente pode promover o crescimento bacteriano. Acima de tudo, os especialistas imploram que as pessoas verifiquem as datas de validade nas embalagens.
Fonte: O Globo
Foto: Freepik
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