O portal PaNoRaMa durante os próximos dias vai estar postando receitas diariamente...
As fogueiras, as danças em quadrilha e a decoração temática das Festas Juninas são alguns dos itens indispensáveis dessa comemoração que é celebrada por suas comidas típicas. Algumas delas são as deliciosas receitas com milho.
O portal PaNoRaMa durante os próximos dias vai estar postando receitas diariamente. Inspire-se nelas. Confira:
Bolinho de milho recheado
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho escorrida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 clara de ovo batida
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a margarina, a cebola, o milho e o ovo.
- Transfira a mistura para uma panela e tempere com sal e pimenta.
- Junte a farinha e a salsa e misture.
- Leve ao fogo e cozinhe a massa, mexendo sempre, até se desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Modele os bolinhos e recheie com os cubos de queijo empanados no amido de milho.
- Passe na clara e depois na farinha de rosca.
- Coloque-os em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Jornalismo Portal Panorama