Panorama Gourmet

Especial Fim de Ano: Escondidinho de Pernil

Aproveite as sobras de pernil da ceia de Ano Novo e faça um delicioso escondidinho!

INGREDIENTES:

  • 300g de mandioca cozida
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de pernil desfiado
  • ½ xícara de passata de tomate
  • ½ xícara de água
  • Pimenta do reino
  • 100g de parmesão ralado

INSTRUÇÕES:

  • Amassar a mandioca até obter um purê, adicionar o requeijão, o alecrim e o sal, misturar bem e reservar.
  • Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, em seguida, juntar o alho e refogar por mais 2 minutos.
  • Adicionar o tomate, refogar por 2 minutos e acrescentar o açúcar. Mexer até que esteja bem dissolvido, temperar com sal e pimenta.
  • Acrescentar o pernil, a passata, a água, deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos e dispor em um refratário.
  • Cobrir com a mandioca, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.

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Redação Portal PaNoRaMa

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