Panorama Gourmet

Especial Fim de Ano: 12 drinques deliciosos e modernos para sua festa de Natal

Vai receber convidados? Salva nossa seleção de drinques caprichados que vão brilhar na sua ceia de Natal...

Ok, as comidinhas da ceia de Natal são a grande estrela da noite, mas isso não quer dizer que as bebidas precisam ser sem graça. Um drinque bem refrescante vai cair muito bem antes ou depois do jantar. Delicinha!

Separamos algumas receitas modernas, gostosas e fáceis de preparar em casa, assim sobra mais tempo para abrir os presentes, né?

Pink & Tonic
Gim com morango combina muito! E o melhor: fica lindo e só usa 3 ingredientes.

Ingredientes:

  • 50 mililitros de gim (ou gin) Beefeater Pink;
  • 150 mililitros de água tônica;
  • a gosto &nbsp de morangos.

Modo de preparo:

  • Preparar o copo enchendo-o até a borda de gelo. Adicionar o gin e a tônica. Finalizar com morangos frescos.

Chique Melon
Bem frutado, perfeito pro verão, na verdade este drinque leva melancia (e não melão, como o nome sugere) e espumante.

Ingredientes:

  • 60 mililitros de suco de laranja;
  • 30 mililitros de xarope de melancia;
  • 150 mililitros de espumante (champanhe) Freixenet Cordón Negro;
  • gelo em cubos a gosto;
  • melancia em cubos a gosto;
  • alecrim em ramos a gosto.

Modo de preparo:

  • Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente.
  • Decore com cubos de melancia e um ramo de alecrim.

Moscow Mule com espuma de amoras
E que tal um drinque vermelho, bem natalino? Este moscow mule – o queridinho de 2018 – tem espuma de amoras por cima. Lindão!

Ingredientes:

  • 500 gramas de amora;
  • 2 kgs de açúcar;
  • 1 litro de água;
  • 50 mililitros de vodca;
  • 25 mililitros de suco de limão;
  • 25 mililitros de xarope de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante;
  • gelo a gosto;
  • hortelã em folhas para decorar.

Modo de preparo:

Primeiro faça a espuma de amora:

  • Você precisará se organizar por 24 horas, que é o tempo de descanso da base da espuma.
  • Leve ao fogo alto a amora, o açúcar e a água e deixe ferver até reduzir ao ponto de xarope.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 24 horas.

Agora vamos ao moscow mule em si:

  • Misture em uma coqueteleira a vodca, o suco de limão e o xarope de açúcar. Acrescente gelo e bata mais um pouco.
  • Passe a bebida pelo coador e despeje em uma caneca.
  • A finalização é com a espuma de amora. Passe o xarope de amora feito no dia anterior em uma peneira e em seguida bata-o no liquidificador com o emulsificante, até virar uma espuma grossa. Coloque sobre o drink, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Drinque de morango com vinho
Para quem adora uma bebida docinha, este é o seu drinque. Vinho, grappa, licor de cassis e açúcar em torrão.

Ingredientes:

  • 60 mililitros de grappa;
  • 60 mililitros de licor de cassis;
  • 180 mililitros de vinho tinto;
  • 10 unidades de morango;
  • 4 unidades de açúcar em torrão.

Modo de preparo:

  • Corte oito morango ao meio e distribua os pedaços em dois copos. Macere bem e adicione, meio a meio, as bebidas — grappa, licor de cassis e vinho tinto. Para finalizar, em um mexedor de madeira, espete um morando e coloque em cima do copo. Ponha um torrão de açúcar na parte mais grossa do mexedor. Adicione algumas gostas de grappa no torrão e coloque fogo para o melhor efeito que você já viu.

Mint Arak
Tente um sabor novo pra fechar o ano. Este drinque leva um destilado árabe bem saboroso, e que combinado com limão e hortelã, fica bem refrescante.

Ingredientes:

  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 dose de áraque;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 10 mililitros de suco de limão;
  • 50 mililitros de água com gás;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

  • Em um copo longo, macere as folhas de hortelã com o áraque, o açúcar e o suco de limão.
  • Complete com a água com gás e gelo.
  • Mexa e sirva.

Drinque de tangerina com limão
Tangerina e gengibre caramelizado vão dar um toque exótico para esta bebidinha bem apetitosa.

Ingredientes:

  • 2 gomos de tangerina;
  • 20 mililitros de suco de limão;
  • 1 unidade de caju;
  • 50 mililitros de vodca;
  • gengibre caramelizado.

Modo de preparo:

  • Coloque no copo de caipirinha o limão, a tangerina e o gengibre e macere.
  • Acrescente o caju e macere novamente.
  • Acrescente a vodka e o gelo, mexa.
  • Guarnecer com a parte do caju que está com a castanha.

Maria da Inglaterra
Mais um drinque vermelho, bem na vibe do Natal. Este leva cachaça e laranja. Delícia, hein?

Ingredientes:

  • 30 mililitros de cachaça (ou pinga);
  • 30 mililitros de vermute;
  • 30 mililitros de xarope de canela;
  • 1 laranja -baía (casca) para decorar;
  • gelo a gosto triturado.

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em um copo baixo.
  • Decore com a casca de laranja.

Martíni de Lichia
Como revisitar um clássico: o tradicional martíni ganha sabor de festa com lichias.

Ingredientes:

  • 6 unidades de lichia sem caroço;
  • 6 rodelas de gengibre;
  • 50 mililitros de vodca;
  • 25 mililitros de licor de flor de sabugueiro (Saint Germain);
  • gelo.

Modo de preparo:

  • Macere a lichia com o gengibre na coqueteleira.
  • Adicione gelo, a vodca e o licor e chacoalhe bem.
  • Coe e descarte o gelo.
  • Sirva o drinque na taça.

Rum de pêssego e pepino
Se deu sede e calor, esta bebida é pra você! Chá de pêssego com água tônica e um toque de rum vão te deixar bem fresquinha.

Ingredientes:

  • 1/2 limão-siciliano em fatias;
  • 150 mililitros de chá gelado de pêssego;
  • 1 dose de rum;
  • 6 folhas de hortelã;
  • 1 lata de água tônica;
  • 2 fatias finas de pepino;
  • gelo triturado.

Modo de preparo:

  • Em um copo alto, junte o pepino e o limão.
  • Adicione o chá, o rum e a hortelã e misture.
  • Complete com o gelo e a água tônica.

Poseidon
É drinque poderoso que você quer, @? Este leva uma infusão de capim santo na cachaça!

Ingredientes:

  • 60 mililitros de cachaça (ou pinga) Middas em infusão de capim santo;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1/2 limão espremido;
  • gelo moído.

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira misture a Cachaça Middas em infusão de Capim Santo, as duas colheres de açúcar, o suco de limão e o gelo moído. Misture os ingredientes e bata bem. Adicione as porções em doses ou copos pequenos. Use sua criatividade para decorar com folhas de Capim Santo e flocos de ouro.

Anita Garibaldi
Sempre tem alguém que ama Aperol, não é mesmo? Esta misturinha da bebida com abacaxi vai fazer sucesso na festa!

Ingredientes:

  • 40 mililitros de aperol (bitter) Campari;
  • 15 mililitros de licor de cachaça;
  • 10 mililitros de suco de laranja lima;
  • 30 mililitros de suco de abacaxi;
  • folha de hortelã para decorar.

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira misture gelo e todos os ingredientes. Sirva o drink em uma taça, estilo Dry Martini. Decore com as folhas de hortelã e a espuma do suco de abacaxi.

Algarve
Chá de hibisco foi febre aí na sua turma também? Esta combinação ainda leva gim e água tônica.

Ingredientes:

  • 50 mililitros de gim (ou gin);
  • 3 Hibisco desidratada;
  • 20 mililitros de mistura para bebida Amarguinha;
  • 15 mililitros de suco de limão Tahiti;
  • 30 mililitros de água tônica;
  • 1 unidade de limão cortado em rodelas.

Modo de preparo:

  • Prepare a infusão com o gin, o suco de limão e a Amarguinha. Não coloque gelo no recipiente antes de prepará-la. Logo em seguida, adicione a flor de hibisco desidratada, a água tônica já gelada e a infusão na coqueteleira e agite. Sirva no copo e decore com rodelas de limão, adicione quantas pedras de gelo preferir.

Fonte: M de Mulher
Jornalismo Portal Panorama

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Redação Portal PaNoRaMa

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