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É o primeiro ingrediente que você pensa quando quer energia na hora. Por isso, separamos receitas que vão além do cafezinho...
Quem disse que café é só para a primeira refeição do dia ou para as pausas de trabalho? Selecionamos quatro maneiras levinhas e saudáveis para degustar do ingrediente número 1 quando queremos energia imediata. Vamos lá?
1. Cappuccino funcional
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Ingredientes
- 1 copo (200 ml) de leite vegetal orgânico (aveia, amêndoas, macadâmias)
- 2 col. (chá) de cacau em pó orgânico
- 1 col. (sobremesa) de agave (ou mel orgânico)
- 1 café expresso
- Canela em pó a gosto
Mode de fazer
- Bata no liquidificador o leite, o cacau e o mel.
- Adicione o café e bata rapidamente.
- No copo, polvilhe com a canela.
- Calorias: 140
2. Cappuccino antifome
Modo de preparo
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de leite de soja light
- 1 col. (sopa) de semente de linhaça
- 1 col. (sopa) de cappuccino light ou diet
- Adoçante a gosto (opcional)
Modo de fazer
Aqueça bem o leite de soja e bata no liquidificador com a linhaça e o cappuccino.
- Calorias: 151 por porção por porção
3. Creme de café com cacau
Modo de preparo
Ingredientes
- 1/2 litro de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar)
- 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante.
- Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.
- Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve.
- Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre.
- Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.
- Calorias: 152 por porção por porção
4. Mochaccino light
Ingredientes
- 1 xícara (café) de Café (preparado forte)
- 1/2 colher (sopa) de cacau em pó em pó
- 50 leite desnatado
- 1 envelope de adoçante
- 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
- 1/2 colher (sopa) de licor de cappuccino (ou outro sabor de sua preferência)
- raspa de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Prepare o café usando 4 colheres de sopa de pó para 1/2 litro de água e reserve.
- Dissolva o cacau em pó no leite e leve ao fogo para aquecer.
- Adicione o adoçante.
- Enfeite um copo pequeno com metade da calda de chocolate e coloque o licor no fundo.
- Acrescente 1 xícara (50 ml) do café pronto e o chocolate quente até completar o copo.
- Por cima, coloque o restante da calda e as raspas de chocolate para decorar.
Calorias: 130 por porção por porção
Fonte: Boa Forma
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