Embate para registro do queijo artesanal goiano

Embate para registro do queijo artesanal goiano

A questão foi deliberada por produtores e instituições do agronegócio em uma reunião, neste mês, na região de Mineiros, no sudoeste do Estado.

Há 8 anos, produtores unem forças com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas,Sebrae, e Ministério da Agricultura para conseguirem o selo de indicação geográfica do Queijo Cabacinha.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Tal queijo recebe esse nome por seu formato remeter-se realmente à um cabaça, objeto muito utilizado para beber água.

O registro é importante para agregar valor ao produto e reconhecer o trabalho de campo que começou há mais de 800 anos.

Segundo o Sebrae, que está ajudando no processo de levantamento de dados, é necessário saber a quantidade exata dos produtores que fabricam o queijo Cabacinha em Goiás e Mato Grosso.

“A importância do selo está relacionada com o desenvolvimento da região,trará mais visibilidade, aumentará o turismo e também a renda e a oferta de emprego” afirma Rodrigo Batista de Paula, auditor fiscal do Ministério da Agricultura.

O selo geográfico será extremamente benéfico para a agricultura familiar e elevará a renda no campo.

Carolina Carvalho
Jornalismo Portal Panorama

Share this content:

Redação Portal PaNoRaMa

O Portal PaNoRaMa um dos pioneiros na área de cobertura de eventos e notícias de Jataí - Goiás, lançando uma forma única de trabalho e divulgação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.