A programação contará com palestras sobre as cultivares disponíveis nos mercados, com destaque para quatro variedades da Embrapa Algodão. Também serão abordados os desafios na utilização de tecnologias para o controle de pragas: técnicas disponíveis para o controle das lagartas, bicudo e nematoides; Fatores que afetam a produtividade e a qualidade do fio; e Inserção do algodão no sistema soja/milho.

dia do algodao 2014 site panorama jatai 2Acontece, nesta sexta-feira, em Jataí (GO), o Dia do Algodão 2014, com o tema ‘Avanços do sistema produtivo com a inserção do algodão’.  O encontro é o mais tradicional evento sobre cotonicultura do estado. O objetivo é apresentar as mais diversas tecnologias aplicadas ao cultivo do algodão na atualidade e discutir os desafios da cultura, como produtividade, qualidade da fibra e controle de pragas.

A programação contará com palestras sobre as cultivares disponíveis nos mercados, com destaque para quatro variedades da Embrapa Algodão. Também serão abordados os desafios na utilização de tecnologias para o controle de pragas: técnicas disponíveis para o controle das lagartas, bicudo e nematoides; Fatores que afetam a produtividade e a qualidade do fio; e Inserção do algodão no sistema soja/milho.

Segundo os organizadores, a expectativa é reunir cerca de 350 participantes, entre produtores, consultores, técnicos, pesquisadores, autoridades e profissionais do setor.

O evento é promovido pela Associação Goiana dos Produtores de Algodão (Agopa), em parceria com a Embrapa, Fazenda Aliança e Fundação Goiás e apoio da Associação Brasileira dos Produtores de Algodão (Abrapa), Fundo de Incentivo à Cultura do Algodão em Goiás (Fialgo) e Instituto Brasileiro do Algodão (IBA).

Embrapa Algodão

A Embrapa Algodão é uma das 47 Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Com sede em Campina Grande (PB), atua em todo o País, na geração de tecnologias, produtos e serviços para as culturas do algodão, mamona, amendoim, gergelim e sisal.

A Unidade desenvolve cultivares e sistemas de produção, pesquisas na área de controle biológico, biotecnologia, mecanização agrícola, qualidade de fibras e fios de algodão, tecnologia de alimentos e produção de biodiesel de mamona. Presta também serviços de consultoria, assessoria, treinamento e análises laboratoriais.

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