Captação de teor alcoólico no bafômetro após ingestão de pão de forma chamou atenção. (Montagem: Reprodução)

Orientação vem após estudo apontar que algumas marcas de alimento podem conter teor alcoólico.

Após um estudo realizado pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) constatar que algumas marcas de pão de forma podem ter teor alcoólico, o Departamento Estadual de Trânsito de Goiás (Detran-GO), fez uma orientação para os motoristas que forem pegos no teste do bafômetro após ingerir o alimento.

O presidente do órgão, Delegado Waldir, explicou que o condutor terá o direito de refazer o teste após alguns minutos.

“Também fiz esse teste e deu positivo quando eu comi duas fatias de pão. Só que cerca de cinco minutos depois, essa embriaguez não se sustenta no pulmão. Se por acaso o condutor comer um pão e dar positivo, ele pode pedir para repetir o teste”, detalhou.

Esse cenário veio à tona recentemente, após uma equipe da Balada Responsável também se propôs a realizar o teste com as marcas Visconti e Pullman.

Depois de comer duas fatias de cada, uma mulher sopra o medidor, que constatou, no primeiro caso, 0,12 mg/l e, no segundo, nenhuma captação.

Portanto, para evitar medições precipitadas, e possibilitar a devida fiscalização de trânsito, foi proposta a nova medida.

Conforme o estudo da Proteste, apenas a marca Visconti, dentre seis pesquisadas, apresentou alteração na medição do teor alcoólico.

Como a concentração alcoólica não consta no rótulo dos pães de forma testados, mesmo sendo de conhecimento comum que eles passam pelo processo de fermentação, a empresa Pandurata Alimentos, responsável pelos produtos da Bauducco e Visconti, se pronunciou.

Em nota, ela afirmou que segue rigorosos padrões de segurança alimentar em todo seu processo produtivo e na cadeia de fornecimento e que segue toda a legislação e regulamentações vigentes.

Por Samuel Leão
Montagem: Reprodução
Jornalismo Portal Pn7

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