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Ter enjoos durante a gravidez é normal nos primeiros meses mas algumas mulheres chegam a ter enjoos durante a gestação inteira, o que causa muito desconforto e atrapalha nas atividades do dia a dia. Esse problema acontece por causa do aumento dos hormônios progesterona, além do estresse e fadiga que acometem o corpo da mulher durante esse período. Outras causas dos enjoos se devem a flutuação glicêmica no sangue e movimentos bruscos no estômago vazio.
Para tentar evitar tais problemas e aliviar os enjoos, o mais correto é procurar o médico e tomar os medicamentos receitados por ele. Mas existem alimentos naturais que podem ajudar a aliviar o problema se conciliados com esses remédios:
- Gengibre: o gengibre é um ótimo aliado para aliviar enjoos na gravidez. Consuma-o cru ou mesmo como condimento de seus alimentos;
- Biscoitos água e sal ou torradinhas: devido ao baixo nível de carboidratos desses alimentos, o corpo irá digeri-lo com mais facilidade, evitando mal estar e enjoo;
- Chá de camomila: a camomila ajuda na digestão e acalma o organismo. Além dele, o chá de menta também é um ótimo aliado nessa hora;
- Limão: o limão ajuda a evitar enjoos devido a sua acidez;
- Peixes, frangos, ovos e cereais integrais: esses alimentos contêm vitamina B6 e a deficiência desse nutriente é uma das principais causas de enjoo. Invista neles;
Além dos alimentos, é preciso também mudar hábitos ou melhora-los. Tente não ficar muito tempo em jejum pois o ácido do estômago pode causar gastrite. Comer de duas em duas horas ou de três em três é o ideal. Além disso, é essencial comer devagar e até meia hora depois de acordar. Seguindo essas dicas, terá uma boa gestação com alivio dos enjoos.
Flávia Menezes
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