Confira três receitas de sanduíches saudáveis e práticos para comer sem medo

Confira três receitas de sanduíches saudáveis e práticos para comer sem medo
Salmon sandwiches

Com a correria do dia a dia às vezes é difícil manter uma alimentação saudável e equilibrada e refeições em intervalos corretos. O mesmo ocorre com as crianças, que acabam ingerindo grandes quantidades de açúcar e sal nos lanches escolares, prejudicando a saúde e ainda aumentando problemas como obesidade e diabetes, que preocupam médicos e pais.

Por isso, sanduíches naturais são ótimas opções quando se fala em refeições saudáveis, desde que sejam preparados com os ingredientes corretos, já que devem estar presentes os mesmos nutrientes que estão em outros tipos de refeições e que são essenciais à saúde. Dessa maneira, não pode falta o carboidrato, que fornece energia, proteína, essencial para a construção muscular do corpo e vitaminas e sais minerais, fundamentais para manter a saúde e bem estar.

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A escolha dos ingredientes para montar o sanduíche natural deve ser priorizada, para que tenha o necessário para o corpo e ao mesmo tempo em que não seja prejudicial. Portanto, nada de catchup, maionese, mostarda, sal e refrigerante, por exemplo. Além de calóricos, possuem muita gordura e fazem com que o organismo retenha líquidos. Em relação à bebida, dê preferência por sucos naturais, sendo ótimas opções os de limão, acerola e caju.

Os vegetais devem estar presentes, por conta da sua composição e também por serem ricos em fibras, além do pão integral, já que ambos melhoram o funcionamento intestinal e aumentam a saciedade. Caso for usar requeijão ou iogurtes, os mesmos devem ser desnatados ou lights e os embutidos devem ser substituídos por peito de peru ou chester e, de preferência, lights também.

Confira abaixo algumas opções saudáveis de sanduíches naturais:

Sanduíche Americano

• 2 fatias de pão integral
• 1/2 ovo cozido
• 1 fatia de queijo branco
• 1 fatia de peito de peru
• Folhas de alface picadinhas
• Rodelas de tomate

Sanduíche de Ricota Temperada

• 2 fatias de pão italiano
• 3 colheres de sopa de ricota fresca e temperada com manjericão
• 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado

Sanduíche de salmão ou atum

• 1 pão sírio aberto ao meio
• 2 colheres de sopa de atum em água e sal ou 6 fatias de salmão
• 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
• Rúcula e tomate cereja picadinhos

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

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Rosana de Carvalho

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