Já pensou em fazer um pão de forma super fofinho para comer assim que sair do forno no seu café da tarde? A gente te ensina, e óh, pode ficar tranquila que é bem fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 300 g (2 e 1/2 xícaras) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 120 ml (1/2 xícara) de água morna;
  • 60 ml (1/4 de xícara) de leite em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de sal.

Preparo:

  • Numa tigela misture o fermento e o açúcar com metade da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Numa tigela grande coloque a farinha e abra um buraco no centro. Distribua o sal ao redor da farinha, pra ser a última coisa a ser incorporada na mistura.
  • Junte o fermento dissolvido no meio desse buraco e misture aos poucos com a farinha. Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar. Regue com o leite, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão.
  • Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar, não se assuste, parece que não vai dar certo, a manteiga demora para ser absorvida pela massa. Aperte, amasse, estique e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida por 10 minutos. Se preferir, sove a massa na bancada ou numa batedeira que tenha gancho.
  • Faça uma bola, coloque na tigela e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora para dobrar de tamanho. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês. Assim que tiver crescido, modele a massa para um retângulo e coloque na forma.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por mais meia horinha. Quando faltar 20 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e, com cuidado, desenforme e deixe esfriar. Rende 1 pão de forma que dura até uns 4 dias em vasilha bem fechadinha.

Fonte / Foto Capa: Chata De Galocha
Jornalismo Portal Panorama

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