Ingredientes
3 berinjelas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
(Se preferir, você acrescente frango ou carne para o recheio.)
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
2- Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
3- Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
4- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
5- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
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