
Confira 10 dicas para te ajudar a comer mais alimentos naturais, que vai além de levar aquela frutinha para o lanche da tarde no trabalho...
Se você tem filhos, provavelmente tenta incluir ao máximo alimentos naturais na rotina dos pequenos. Mas, e você, mantém uma dieta rica em frutas e vegetais? Pela praticidade dos industrializados, muitas vezes nós esquecemos de consumir mais produtos da terra. Além disso, abusar das saladas em todas as refeições pode enjoar fácil.
Caso você precise tornar a dieta mais rica em vitaminas e minerais, separamos algumas dicas que vão além da fruta no lanchinho da tarde.
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- Smoothies!
Leite com frutas pode ser muito delicioso, especialmente, no café da manhã. É só bater e sair tomando. Congele os alimentos e aproveite um shake delicioso, com a textura cremosa. Coloque também alguns legumes, como cenoura, beterraba, couve e aipo, que podem ser misturados para mascarar o sabor. - Café da manhã gringo
Diferente dos nossos costumes no Brasil, em alguns lugares do mundo, como na Inglaterra e nos Estados Unidos, é comum comer tomates e outros vegetais na primeira refeição do dia. Caso você seja adepto dos ovos com bacon, mergulhe nas tradições gringas e insira produtos naturais no café da manhã. - Aumente as folhas e legumes no seu sanduíche
A partir de hoje, o seu misto quente deve ser acompanhado de rodelas de tomate, e o lanche natural terá o dobro de folhas entre as fatias de pão. - Prepare legumes antes do horário do almoço
O meio dia chega e seu estômago já está roncando de fome? É nessa hora que você ataca os itens mais práticos que encontra. Por isso, tenha sempre legumes grelhados ou cozidos em um pote, ao invés de deixá-los na gaveta da geladeira. Para quem come no trabalho, vale a pena prestar mais atenção na área das saladas no self service e fazer uma forcinha extra para colorir o prato. - Snacks de cenoura com hommus
No mercado, você pode encontrar mini cenouras prontas para o consumo. Escolha uma patê de sua preferência ou homus e mergulhe os vegetais para um lanche saudável. Essa dica também pode ser útil para ir além dos queijos e salames em aperitivos. - Molhos para salada
Não estamos falando dos molhos para salada carregados de sódio, que você encontra em qualquer mercado. Quando você tempera as folhas, o acompanhamento faz toda a diferença. Aposte em mostarda e mel, cubos de manga, shoyu, gengibre e outras receitas simples para transformar a sua refeição. - Salada na mesa
Assim como você serve os pratos quentes em bandejas ou panelas, disponha folhas, tomates e pepinos em um recipiente, para que eles estejam sempre a vista. - Legumes no macarrão
Ao invés de apostar em bolonhesas ou molho branco, coloque abobrinha, brócolis e berinjela junto às massas. Isso vai dar mais volume ao prato, de forma que você vai comer menos carboidrato e mais legumes. - Aproveite os restos para fazer uma sopa ou creme
Sopa vale como jantar sim! Fazer caldos com legumes é muito fácil. Pique-os em cubinhos e coloque-os na panela com água e ervas da sua escolha. Você também pode batê-los no liquidificador para um creme saboroso - Recorra as frutas quando precisar de um doce
Frutas são soluções práticas para sobremesa. Você pode comer um pedaço de bolo um dia ou outro, mas garanta uma fatia de abacaxi com raspas de limão pelo menos algumas vezes na semana.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Foto Capa: GettyImages
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