cha-de-cavalinha
O chá de cavalinha é ideal para tomar quando você estiver com retenção de líquido, inchaço, ansioso ou com dor de cabeça.

O que é o Chá de Cavalinha?

De nome científico Equisetum arvense L., a Cavalinha deriva do latim, sendo “equi” igual a cavalo e “setum” igual à cauda.

A planta é originária da Europa e já foi utilizada para inúmeras finalidades como, por exemplo, para o polimento de madeira e de metais, devido ao seu alto teor de silício.

Hoje em dia, a planta vem sendo utilizada, principalmente, com finalidades terapêuticas. O seu consumo mais comum é em forma de chá.

Para que serve?

A cavalinha é uma planta rica em vitamina C, silício e flavonóides. É bastante famosa porque ajuda a diminuir a oleosidade, sendo assim reduz o surgimento de espinhas e de cravos. Combate a flacidez, desincha e é diurético, assim como, favorece a queima da gordura localizada e tem poderosa função antioxidante.

Mas vale a pena ressaltar que além disso, ela ajuda em diversos outros problemas, tais como: tratamento de problemas ósseos, disfunções renais, disfunções de vias urinárias e de problemas na próstata.

O chá também pode ser utilizado para tratar hemorragias nasais, a perda excessiva de sangue na menstruação, inflamação da próstata e casos de inchaço.

  • Pedra nos rins e na vesícula
  • Pressão alta
  • Retenção de líquidos e inchaço
  • Cistite
  • Úlcera
  • Estresse e ansiedade
  • Osteoporose e reumatismo
  • Anemia
  • Menstruação excessiva
  • Dores de cabeça e febre
  • Fortalece unhas e cabelos
  • Ansiedade
  • Inchaço

Quando tomar?

O chá de cavalinha é ideal para tomar quando você estiver com retenção de líquido, inchaço, ansioso ou com dor de cabeça.

Como preparar?

1 – Coloque a água em um recipiente e aguarde até que ela comece a criar pequenas bolhas no fundo do recipiente.

Não deixe a água ferver, pois ela pode “estragar” a qualidade do seu chá, deixando-o muito amargo.

2- Logo quando a água estiver com bolhas no fundo, desligue o fogo e coloque de 1 a 2 colheres de sopa de cavalinha no recipiente.

3- Deixe a planta em infusão na água por 5 minutos. E cuidado, se deixar tempo demais, ela pode azedar. Durante o tempo que a cavalinha estará em infusão, não fique mexendo, deixe-a simplesmente repousar.

4- Após o repouso, é hora de decidir se irá tomar o chá quente ou frio.

5- Pronto, agora é só saborear o seu cházinho!

Onde encontrar?

CERRADO ALIMENTOS NATURAIS
(64) 3631-8387
cerrado.jti@hotmail.com
Rua Anhanguera, 615 – centro Jataí/Goiás

Fonte: Nina Cares

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.